Найти тему
CountryScanner

Туроператоры призывают власти поддержать внутренний туризм

Авиационное сообщение с Турецкой республикой и Танзанией приостановлено. В связи этим руководство «TUI Россия» призывает власти срочно принимать меры для того, чтобы поддержать внутренний туризм.

Руководитель туроператора Тарас Демура заявил: «Выражаем надежду на то, что наши власти срочно примут необходимые меры, которые не только поддержат туркомпании, но и дадут возможность нашим согражданам провести свой отдых в запланированные сроки. Нужно в самые короткие сроки предложить россиянам внутренний туристический продукт. В настоящее время идет работа над нормативно-правовой базой по субсидированию чартерных рейсов по самым перспективным туристическим регионам РФ. Речь идет о Сахалине, Алтае, Калининграде, Байкале и пр. Решить вопрос с субсидированием чартеров необходимо до того, как в регионах закончатся места для организованных туристических групп, прилетающих чартерами».

Еще в прошлом месяце Михаил Мишустин поручил Ростуризму и Министерству финансов завершить работу над определением приоритетных направлений. Это позволит возместить часть расходов туристических операторов на реализацию внутрироссийского чартерного сообщения. Отчет правительству нужно было сдавать 5 апреля. Но до сих пор это еще не сделано.

Эксперты заявляют, что предпосылок к тому, чтобы решить этот вопрос как можно быстрее, нет. С их слов, такое возможно лишь в случае активного лоббирования темы Ростуризмом. Эксперт, близкий к органам федеральной власти, выразил уверенность в том, что субсидирование чартеров по дальним и непопулярным направлениям не совсем верно. Он заявил, что правильнее субсидировать популярные внутрироссийские маршруты. Помимо этого, эксперт напомнил, что субсидии выплачивают лишь по факту выполнения авиарейсов. То есть, туристический оператор, для того, чтобы организовать перелет, сначала вкладывает собственные средства. Затем он доказывает обоснованность трат и получает льготу.

Добавим, программа субсидирования перелетов в нашей стране была протестирована еще три года назад. Туроператорам, принимавшим участие в субсидировании, пришлось столкнуться с трудновыполнимыми условиями. Подобный вариант государственной поддержки отечественного туризма востребованностью не пользовался. Общая сумма полученных субсидий не превысила 60 миллионов рублей.

Любите путешествовать?

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner