или, опять же, предыдущие три года аналитики из Института Хабрехта в Нидерландах тщательно перечисляли и планировали все размножающиеся клетки, обнаруженные в сердцах мышей, в поисках сердечно-сосудистых основополагающих микроорганизмов. Хитрые клетки должны гипотетически иметь возможность исправить поврежденную сердечную мышцу, поэтому ставки в их обнаружении были высоки. Несомненно, что этот поиск, включая многочисленные лаборатории на протяжении многих лет, был отделен от острых дискуссий и в последнее время требует изъятия более 30 работ за искаженную информацию. На этой неделе, во всяком случае, Proceedings of the National Academy of Sciences готовится объявить о последствиях сотрудничества Хабрехта: никаких доказательств неразвитых клеток сердца ни в коем случае.
Эта решимость, которая подтверждает давние сомнения некоторых специалистов в этой области, пронизывает суть более глубокого исследования-о том, что такое незрелый микроорганизм. По мере того как более сложные инновации раскрывали, насколько пластичными и гетерогенными могут быть клеточные популяции, некоторые аналитики перешли от рассмотрения "стволовости" как характеризующего качества класса клеток к рассмотрению ее как способности, которую могут выполнять или дополнять многочисленные виды клеток.
Недифференцированные организмы были впервые распознаны и описаны в костном мозге в 1950-х и 60-х годах с конечной целью понять и обработать результаты радиационной открытости после Второй мировой войны. Эти незрелые микроорганизмы крови были необычны, умеренны к разделению и оснащены как для самозарядки, так и для разделения на любой из более специфических типов клеток крови. Они поддерживали запасы тромбоцитов в организме и помогали ему реагировать на вред. В тот момент, когда они были зажжены, они пнули ведро, и у тела не было реального способа вытеснить их—все же перенос костного мозга (который содержал основополагающие микроорганизмы) позволил каркасу восстановиться.
Из-за их важности для выздоровления и восстановления неразвитые клетки в различных тканях стали претендовать на призовые места среди специалистов и врачей, ищущих подходы к лечению широкого спектра заболеваний и инфекций.
В принципе, каждый телефон в печени может вести себя как основополагающий микроорганизм.
В этот момент история стала еще более запутанной. Основополагающие микроорганизмы были обнаружены и в других взрослых тканях по всему телу: в коже, в волосяных фолликулах, в кишечнике-и за пару месяцев до этого в костях. Они также могли самозарядиться и вызвать различные клеточные предки своей ткани. Как бы то ни было, в остальном они оказались уникальными из крови основополагающих микроорганизмов. Они сообщали различные качества, демонстрировали различные белковые и поверхностные маркеры и разделялись отчетливо и с различной скоростью.
В 1990-е годы исследователи выделили ранние стадии незрелых микроорганизмов, которые были значительно более впечатляющими, чем те, что были во взрослых тканях, со способностью оказаться любым типом телефона в организме. Примерно в то же время исследователи начали исследовать роль, которую незрелые микроорганизмы могут играть в развитии опухолей. Более того, в 2006 году аналитики преобладали в отношении превращения отделенных клеток соединительной ткани в инициированные плюрипотентные незрелые микроорганизмы (ИПСК), которые обладали адаптивностью ранних недифференцированных организмов. Этот результат показал, что стемность можно спровоцировать.
Однако над этими открытиями, согласно атомному генетику Хансу Клеверсу, создателю новой фундаментальной статьи о микроорганизмах PNAS, стоит предположение, что неразвитые клетки по всему телу являются "ценным, жестко связанным, сверхъестественным элементом", подобным тем, что находятся в костном мозге. По правде говоря, сказал он, эти первые опыты, полученные от недифференцированных организмов крови, повлияли на то, как исследователи рассматривают незрелые микроорганизмы в различных тканях—иногда в манерах, которые были значительно ограничены.
Многочисленные пути к восстановлению тканей
Один из регулярно игнорируемых моментов заключается в том, что "многочисленные ткани могут фиксироваться чрезвычайно быстро", - сказал Клеверс. - Нет никакой установленной системы." В крови небольшая недифференцированная популяция клеток является единственным методом восстановления, но в сильных тканях это обычно не так. Незрелые микроорганизмы сами по себе необычны: они, например, в целом будут разделяться все быстрее, и в свете того факта, что они демонстрируют исключительные атомные профили, они должны быть различены стратегиями, явными для них. Зависимость от ткане-эксплицитных маркеров (которые, как правило, не являются жесткими) является одной из причин, по которой было так много дискуссий о том, существуют ли основополагающие микроорганизмы сердца—и почему по-прежнему так трудно определить различные виды недифференцированных клеток.
Кроме того, когда основные микроорганизмы в сильных тканях уничтожаются, более специфические клетки в этих тканях могут регулярно возвращаться в стволовое состояние, чтобы взять на себя контроль над фиксирующими способностями в своих интересах. Клетки, таким образом, значительно более пластичны, чем ожидалось в последнее время, с менее фиксированными личностями. "Появляется все больше доказательств того, что наши тела могут реагировать на вред независимо от того, что мы считаем образцовой популяцией фундаментальных микроорганизмов", - сказал Джонатан Хоггатт, гематолог и ученый по недифференцированным организмам из Гарвардской медицинской школы и Массачусетской больницы общего профиля.
Это проявилось в большом количестве органов, включая почки, легкие, желудок и пищеварительный тракт. Может быть, вообще поразительно, что некоторые ткани (за пределами сердца), по-видимому, не имеют незрелой популяции микроорганизмов. Взрослая печень—инкапсуляция опытного восстановления органов—не имеет незрелых микроорганизмов; учитывая все обстоятельства, ее отделенные клетки могут действовать как неразвитые клетки, когда это необходимо. -В принципе, - сказал Клеверс, - каждый телефон в печени может действовать как недифференцированный организм."
"Гораздо полезнее узнать, как конкретная ткань выполняет свою незрелую работу микроорганизма, чем распознавать единичные недифференцированные клетки", - сказал он. Способ, которым различные клетки все добавляют к сохранению ткани, устанавливает стволовость—ни один тип клеток или вещество. Придерживаясь более непреклонного значения того, каким должен быть "действительный" недифференцированный организм, вместо того, чтобы думать о том, что они падают по более неопределенному диапазону, они препятствуют прогрессу.
Действительно, аналитики обнаружили, что даже эти "действительные" недифференцированные организмы отличаются по интенсивности и поведению. "Мы осознаем, что существует значительно больше гетерогенности в том, что мы считали довольно однородным населением", - сказал Хоггатт.
Сомнительные Стволовые Клетки, Фальшивые Методы Лечения
Поскольку становится все труднее отличать недифференцированные организмы от других, которые фактически начали фокусироваться на какой-то отдельной клеточной судьбе, может быть важно вернуться к более устоявшимся исследованиям. Памела Роби (Pamela Robey), ученый из Национального института здоровья, который сосредоточен вокруг скелета, полагает, что недавно признанные скелетные незрелые микроорганизмы действительно могут быть клетками—предками—новым, незначительно более отделенным потомством недифференцированных организмов-при прочих равных условиях. Настоящие скелетные незрелые микроорганизмы, утверждает она, значительно более редки и все еще должны быть признаны. - Чрезвычайно просто обманывать себя, воображая, что у вас есть настоящий незрелый микроорганизм, - сказала она, - когда это может быть не так."
Это время от времени вызывает дискуссии, особенно в отношении того, что известно как мезенхимальные основополагающие микроорганизмы—ассорти и мультипотентный класс, ранее удаленный из костного мозга, однако они не производят тромбоциты. В настоящее время большинство специалистов не считают их неразвитыми клетками при любом напряжении воображения (и многие перестали считать их таковыми), однако прошлое, наполненное беспорядком относительно того, что они собой представляют и что они делают, сделало их "готовыми к неправильному использованию", сказал Роби. Неутвержденные основополагающие центры микроорганизмов использовали свой сомнительный статус для лечения очень многих людей неэффективными, сомнительными и, возможно, опасными методами. На самом деле, только скромная кучка незрелых микроорганизмов, использующих подлинные недифференцированные организмы, разрешена Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами—и все они включают некоторую адаптацию костного мозга или перемещение тромбоцитов.
Однако для исследователей, которые обратили внимание на соответствующие рекомендации, более широкое определение недифференцированных организмов может быть обнадеживающей новостью для медицины: оно подразумевает, что регенеративные лекарства не должны быть нацелены только на популяции незрелых микроорганизмов, которые, как правило, не существуют. Возможно, они могли бы использовать больше разделенных клеток, которые удовлетворяют некоторым стволовым правилам. Некоторые аналитики решили вообще не рассматривать стволовые клетки как фактор при создании новых лекарств, включая живые клетки. -Это упрощает жизнь,- сказал Клеверс.
Забегая вперед, он добавил: "Мы должны быть более либеральными, более терпимыми к тому, что на базовом уровне любая клетка может быть недифференцированным организмом."