Давайте сразу к делу.
Несомненно, есть множество категорий людей по разному признаку. Изучением этого до сих пор занимается и будет продолжать заниматься психология.
Но я предлагаю рассмотреть два конкретных вида. Прочитав статью, вы поймете к какому виду можете себя отнести или возможно примете решение выбрать себе другую роль.
А пока вы можете подписаться на мой канал и продолжить читать.
Итак, начнем.
Зрители
- Это люди, которые находятся на трибуне. Они наблюдают за процессом игры
- Быть зрителем очень даже неплохо
- Это безопасно, нет больших трат энергии, нет никаких нервов, и вообще все спокойно
- Можно быть зрителем очень увлекательной и интересной игры
- Можно получить яркие и незабываемые эмоции
Но
- Находясь на трибуне, зритель не пробует, он не совершает попытку. Иными словами, зритель лишает сам себя возможности выиграть. Он может только наблюдать.
- Да, зритель может сделать ставку на определенного игрока и выиграть или проиграть. Но зритель зависит от игрока и от процесса игры. Он думает, что решает, но это иллюзия. Игроки могут договориться между собой и завершить игру, или перенести или отменить, или еще что-нибудь. Зависимыми в этой ситуации являются зрители, игроки нет.
Игроки творят процесс игры, зрители наблюдают за игрой и зависят от нее.
- Зрители не рискуют, но они мало что получают от самой игры. Они очень хотят повлиять на игру, но не могут. Они на трибуне. Если зритель что-то не получает от игры, то виноват в этом игрок.
- Зрители даже могут устроить войну между собой. Знаете, как футбольные фанаты иногда враждуют друг с другом. Вот только игре и игрокам по сути все равно, что происходит на трибуне. Игроки заняты игрой.
Быть зрителем неплохо и не хорошо, это просто состояние, которое кому-то нравится и вполне подходит. Зрители могут поддерживать игроков и делиться друг с другом о каком-то конкретном игроке. Но зрители весьма ограничены, и они это знают. Тем не менее быть зрителем имеет место быть.
Игроки
- Это те люди, которые напрямую влияют на процесс игры
- В жизни игрока все возможно, все может быть
- Игроки ничем не ограничены, максимум правилами игры, в которую они играют
- Мастерство и успешность игроков заключается в том, что они хорошо знают правила игры. Для них это не оправдание, если произошло поражение
- Игрок знает и понимает, что делать. Работай над собой и пробуй снова, не получилось, пробуй еще раз, снова не вышло? Попробуй разобраться и понять в чем дело, и что дальше? Правильно, пробуй еще раз
- Игрок имеет много возможностей. Самая главная это конечно же выиграть, победить. Но игрок может и проиграть. Но все в его руках, это же игра. Играй снова, тренируйся, улучшайся
Кстати, без игроков и без самой игры, жизнь зрителя лишена смысла. Им просто могут сказать покинуть трибуны или что-то в этом роде. Тем не менее, игроки также могут иногда нуждаться в зрителях, например, в поддержке и формированию общего мнения среди остальной трибуны.
- Игрок всегда находится под особым вниманием зрителя и всегда будет подвержен критике и оценке. При чем не всегда объективной. Но зритель может поднять чуть-ли не всю трибуну против или «за» игрока. Это тоже стоит учитывать
Самое главное, что стоит понять, это то, что игру под названием «Жизнь» в основном создают игроки. Они задают тон этой «игре» и направляют вектор дальнейшего хода всей «игры». Не всегда это может нравиться зрителям и игрокам из других команд. Но, на то это и игра. Нужно просто играть.
- Игроки имеют свои роли и могут их менять. Они даже могут создать свою собственную отдельную игру, но это как говорится совсем другая история…
Каждый решает кем ему быть комфортно и что он хочет от «игры» получить. Зритель всегда может сойти с трибуны на «игровое поле» и тоже себя попробовать. Игрок всегда может отдохнуть и пропустить пару матчей. Зависит от того, что мы хотим от «игры». Главное, что сам процесс дает право всем для реализации своих желаний.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца.
Ставьте лайки подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного и полезного.