Найти в Дзене
Бородатый Друг

Зачем на Кубани хладнокровно пилят и вырубают живые деревья в станицах и городах, на своих участках, в лесополосах?

Картинка с гуглопоиска
Картинка с гуглопоиска

В недалеком 2018 году, в конце лета, когда мы только переехали в нашу станицу с Екатеринбурга, мы были приятно удивлены ее цветущим видом, большими и раскидистыми деревьями с пышными зелеными кронами. Деревья, так или иначе, успели когда-то застолбить за собой особые вакантные места в этих краях. Достаточно вспомнить о знаменитой сталинской программе преобразования природы и создании защитных лесополос в степных и лесостепных районах СССР. Однако спустя почти три года жизни здесь мы успели засвидетельствовать необъяснимую для нас тягу к безжалостным вырубке и спиливанию деревьев среди жителей Кубани. Я не рискну предполагать, зачем они это делают, но задам этот вопрос вам, дорогие читатели. Для нас это выглядит очень дико и непонятно. Может быть, мы чего-то не знаем просто? Какой-то кубанской тайны? )) Прекрасные и величественные деревья на сегодня превращены в обрубки и пеньки. Красавице-станице как будто обрили ее прекрасные густые и длинные волосы, сделав ей такую типичную бабушную стрижку )

По нашему с женой мнению участки с большими красивыми деревьями - на вес золота. Большие деревья - это красота, спасительная тень в жару и генератор кислорода. А если деревья растут еще и по периметру участка - вообще огонь! Они становятся естественной изгородью и, хотя бы - частично, скрывают вас, ваш участок и ваши личные дела от посторонних глаз и любопытных соседей. Однако здесь, как правило, все делают с точностью до наоборот - полностью вырубают на участках деревья, какими бы древними и красивыми они ни были. Может быть, специально, чтоб всем все видать было? Ведь сетка-рабица, столь популярная у населения из-за своей простоты монтажа и дешевизны, ничего не скрывает от посторонних глаз. Да и никакого уюта на плоской голой земле не ощущается, хотя, возможно, приверженцам всяких лжеучений о плоской земле (не шарообразной), и - уютно.

Вообще, в целом не понимаю я этой политики массовой вырубки зеленых зон в городах и населенных пунктах. Как рука поднимается на красивое живое дерево? Только в зоне воздушных линий электропередачи я еще могу понять и принять причины. А в остальных случаях - нет. Деревьев и так с каждым днем все меньше и меньше, как и кислорода. Так зачем же это все так хладнокровно делается? Откуда такая нелюбовь к деревьям? В чем вся соль? Где подвох? Что я упускаю? Что же мне не доложили по этому поводу? :)

Леса
8465 интересуются