Весенняя оттепель в нашем футболе в самом разгаре! Команды набирают ход, оформляя победные серии, которые достигают весомых для нашего футбола пяти-шести матчей. Лидеры, в большей их части, продолжают стабильную погоню за медалями. Аутсайдеры, как это привычно бывает, страдают из-за финансов, хотя, скорее, из-за их отсутствия. Да, даже «спад» определенных клубов для понимающих людей не был результатом удивительным. Но, давайте больше конкретики. Кстати, без «Краснодара», обещаю! Ну, или почти...
«Ростов» Карпина, как, собственно, и сам Карпин, - организм крайне нестабильный и неоднозначный. То ли вышло так, что тренер попал под командный кризис, то ли команда попала под тренерский, а может и они сошлись в дуэт, образовав коллективное девятое место, отставая от третьего почти на десять очков. Этот результат, конечно, может показаться странным для фаната, не следящего за клубом, но хочется внести коррективу. Команда Бердыева стоит особняком в музее истории, ведь ее главная заслуга - забронированное место в закрытом клубе «команду ждем в Лиге Чемпионов». Теперь каждый сезон даже нейтральные фанаты видят в клубе претендента на Еврокубки, причем, вне зависимости от тренера и состава. Нет, Вы не подумайте! Клуб с характером, очень крепкий, нередко забирает очки у лидеров. Но одиннадцатое, девятое, пятое, снова девятое место за неполных четыре сезона едва ли можно списать на проблемный состав, тренера. Сама система в клубе крайне непостоянная, требующая кардинальное встряски, поэтому одна победа над волгоградцами в шести матчей после паузы - не самое удивляющее в этом сезоне событие. Темы ростовчан, кстати, раскрывал еще здесь и даже здесь.
Не уезжая с юга, остановимся в «Сочи». Клуб Федотова и трех его помощников сезон начал настолько уверенно, что простые обыватели телевизионных трансляций РПЛ даже подумали, что клуб из города-курорта сможет «влезть» в еврокубковую зону. Что ж, соглашусь, поводы действительно были. Впрочем, не побоюсь сравнить, в следующем сезоне «Крылья Советов» будут иметь шансы не меньше, ведь состав там не хуже. Да, конечно, история эта другая. Нынешнее состояние сочинцев, думаю, определяют не совсем они. Нет, не о том Вы подумали! Клубу достался крайне непростой календарь, ведь этой зимой/весной они проиграли достаточно крепким клубам. Там и казанцы, и петербуржцы, и железнодорожники, и есть даже ничья с вышеизложенным «Ростовом». Пострадали от «банды» туляки и тамбовчане, занимающие тринадцатое и шестнадцатое место соответственно. Поэтому, три поражения и ничья за шесть матчей - результат, прямо скажем, невнушающий. Впрочем, как и в случая с командой Карпина, финальный, во-многом решающий, отрезок начинается именно сейчас, так что команда имеет все шансы изменить свое местоположение!
«Зенит» с победой. Нам не хватило сил довести игру до победы. В целом выглядели хорошо, создавали моменты, - откровенно признался Фоменко для Sports.ru.
Вести разговоры о «Химках» и «Краснодаре» - простите, слишком массово. Сравнивать их - безусловное кощунство! Понимаю, места в таблице - максимально близкие. Тем не менее. Химчане даже не «Сочи», и не только по подбору игроков: еле дышащее финансирование грозит скорее повторением истории «Тамбова» , чем ситуации сочинцев. Поэтому много распыляться на это не хочется. К тому же, вот, собственно, материал про команду Галицкого и ее проблемы, а тут - про команду Черевченко!