1. Многоразовый стакан – стоимость пластикового стаканчика закладывается в цену напитка, поэтому многие кофейни делают скидки при заказе в своё. Как правило, в свою чашку можно купить со скидкой в 10% или даже больше. А где это сделать, смотрите на карте движения My Cup Please.
2. Шоппер или авоська – полиэтиленовые пакеты-майки, которые так любезно предлагают на кассе в большинстве случаев вовсе не бесплатные. Давайте прикинем: средняя цена пакета - 5 рублей, пусть магазин мы посещаем 2 раза в неделю (но кажется, что чаще) и покупаем там 2 пакета (на самом деле больше) в год получим выброшенных на свалку денег 5*2*2*52 = 1040 рублей. А дальше считайте как часто вы ходите в магазины и сколько пакетов покупаете.
3. Менструальные чаши и прокладки – одна капа прослужит 5+ лет, то есть заменит ~1200 тампонов или прокладок. Напомните, сколько сейчас стоит упаковка из 32 тампонов?
4. Стальные бритвы – 5 лезвий обойдутся в 180 рублей, а вот пачка сменных кассет стоит как новая бритва. А ведь при ежедневном бритье производители рекомендуют менять лезвие каждые 1–2 недели.
Если что, то мужская часть нашего коллектива много лет пользуется вот такой бритвой: https://aliclick.shop/r/c/1rvvh8p6mlvc63jr
5. Многоразовые ватные диски – можно сшить из подручных материалов и остатков тканей за 0 рублей. Одноразовые диски такой стоимостью похвастаться не могут.
Как думаете, на чём сэкономили больше всего?