Мой канал повествует о финансах, и для его анализа оптимальнее всего использовать графики котировок. Открыв первый раз график котировок, это выглядит непонятно, но стоит присмотреться и и начинаем видеть график схожий с обычной диаграммой.
В действительности истинный график котировок составлен из маленьких блоков, которые называют, японскими свечами. Почему японские? Все просто!!!
Как гласит история японские свечи ввел некий Хомма Мунэхиса - торговец риса из Японии в далеком 1730-1750гг. точной информации нет. (ИМХО). Свечи служили для отображения максимальной и минимальной цены за конкретные период времени. Поэтому их и называют - ЯПОНСКИЕ СВЕЧИ.
Японская свеча очень удобна для отображения основных ценовых показателей за определенный период. Сама свеча состоит из блоков: тело и тени.
Из пояснительного рисунка мы видим что свеча которая показывает рост цены того или иного инструмента называется Бычьей свечой. Это видно из того что цена закрытия выше чем цена открытия. Медвежья свеча отражает обратное действие - падение цены. (цена закрытия ниже чем цена открытия)
Японские свечи могут принимать разные формы, которые по разному называются и, с точки зрения основ технического анализа, предшествую определенному действию цены. Более подробно виды японских свечей и комбинации которые они могут образовать мы рассмотрим в следующих статьях. Так что советую подписаться!!!
И последнее, на чем хотелось бы остановиться! Почему свечи называют бычья и медвежья? Из личного теоретического опыта наиболее интересной версии этого названия считаю следующее:
"БЫК - атакуя соперника, бьёт соперника рогами снизу вверх. Тем самым, опонент быка, получив от него удар полетит на вверх. Следовательно если ценна растет - считается что её подтолкнул бык, в итоге образуя "БЫЧЬЮ СВЕЧУ"
"МЕДВЕДЬ - атакуя соперника, бьёт соперника лапой сверху вниз. Тем самым, опонент медведя, получив от него удар падает на землю (т.е. вниз). Следовательно если цена падает - считается что её ударил медведь, в итоге образуя "МЕДВЕЖЬЮ СВЕЧУ"