А счастье было так близко и "красно-белые" болельщики в него даже поверили. Имеется ввиду, показавшаяся близость КБ к чемпионству. Сейчас про него можно уже забыть, ибо расстояние от "Зенита" за 5 туров уже 7 очков. Тут бы удержать второе, ведь "Локо" максимально приблизился к спартаковцам на расстояние одного пункта, обыграв в центральном матче тура "Спартак" (2-0).
Больно падать с небес на землю...
Таким образом, "Спартак" опустили с небес на землю, оборвав четырехматчевую победную серию "народной команды", "железнодорожники" же в свою очередь, продолжают победную поступь во всех турнирах (8 победа из восьми после рестарта сезона).
Уже традиционно по горячим следам (материал готовится сразу после поединка) обсудим московское дерби, основные перипетии матча, за счет чего и почему "Локо" обыграл оппонента.
Важное примечание : замечу, что судья в этом матче грубо ошибался не в пользу "Спартака". К сожалению, мои опасения по поводу дуэта Левников-Иванов подтвердились и мы из-за вышеперечисленных господ не смогли в полной мере насладиться футболом.
Доказательство того, что я это предвидел находится здесь. Однако, в данном материале мы больше обсудим непосредственно футбол и игровые моменты, в следующем детально поговорим о деяниях уважаемых судей.
Боевой состав КБ, важная потеря "Локо"
"Спартак" подошел у матчу в боевом составе. Сыграли и Крал, и Жиго, которые были под вопросом, а также в запасе оказался восстановившийся Понсе. Тедеско не стал ничего выдумывать, выпустив всех сильнейших и сыграв в 3-4-1-2.
Что касается Николича, то у него была серьезная потеря. Не сыграл Рыбусь, вместо которого отыграл дебютант Силиянов. Также, стоит отметить, что ромб "Локо" в центре поля располагался широко, дабы противостоять активности спартаковцам на флангах.
Причины проигрыша "Спартака" победы "Локомотива"
Если смотреть статистику, то кажется, что "красно-белые" переиграли оппонентов. Так, по ударам в общем и в створ преимущество у гостей в 2 раза (11-21 и 5-10 соответственно), владели мячом также больше подопечные Тедеско, но, если углубиться, то не все так однозначно. Помимо судей, нефарта, невероятных спасений Гильерме, увы, но "Спартак" в очередной раз сам себе создает проблемы. И уже, в который раз проблемы КБ выходят на ружу ("гуляющий" центр поля и оборона).
Конечно, "железнодорожники" хороши в контригре, забеганиях за спины (так и были забиты голы), дисциплинированной и самоотверженной игре футболистов на каждом участке. Кроме того, как бы это банально не звучало, подопечные сербского специалиста просто использовали ошибки соперника.Хотя, я и болею за "народную команду", но стоит сказать браво Николичу!
Первый забитый гол : быстрая атака хозяев, и целая череда коллективных ошибок гостей. Обратите внимание на то как Баринов и Живоглядов разыграли лишнего на фланге (им оказался Айртон). То есть, у Баринова был вагон времени, чтобы нацеленно подать на Смолова, затем у "Спартака" возникает неразбериха в штрафной. Маслов теряет Федора, тот простреливает и Камано выбегает из-за спины Жиго, опережая и Самуэля, и Крала.
Второй пропущенный мяч : грубый ляп Айртона. Сделал подачу, подбор забрал соперник, а вернуться бразилец опять не успел, ничего другого как завалить соперника, получив заслуженную прямую красную, Лукас не нашел. -1 в конце тайма и Смолов в ближний угол положил мяч в угол Максименко. Саша ошибся после череды хороших игр. Худшего окончания первого тайма и не придумаешь.
По сути игра была сделана. Спасибо Вам, господин Левников за то, что испортили нам праздник.
Видео принадлежит "Матч ТВ".