Найти тему

Биатлонистам сборной России выделили мало денег. Сбор на Камчатке под вопросом.

Где деньги, Зин?

В российском биатлоне снова проблема - выделенных средств не хватает на проведение заключительного в сезоне сбора, так называемую "закатку". Последние в сезоне совместные тренировки должны были пройти на Камчатке, но по словам старшего тренера мужской сборной Юрия Каминского в настоящее время проведение сбора под большим вопросом.

«Что-то очень трудно у нас сборы организовываются, опять те же проблемы, которые были ранее… Хоть не проводи их совсем. Сегодня мы не в состоянии найти место, где мы можем за те деньги, которые нам выделяют, провести нормальный сбор. Приходится договариваться.
Базы, которые нас принимают, идут на какие-то издержки, чтобы принять сборную страны. Базам – реклама определенная, хорошее отношение со сборной и патриотизм. Вот так вот и работаем.
На сегодня у нас еще нет билетов, а планировали 13-го числа вылететь. Надеемся, что сбор состоится»,

– пожаловался Каминский в интервью изданию Р-Спорт.

Прежде всего хочу спросить: почему собрались именно в такую даль? Вполне можно было и в Мурманск слетать, где тоже можно найти снег, глядишь сейчас бы не было финансовых вопросов. Ах да, чем больше бюджет, тем больше распил - золотое правило в России времен эпохи стабильности.

Не могу понять почему именно Юрия Каминского больше всего интересуют организационные вопросы, а не руководство СБР. Каминского должны волновать исключительно результаты его подопечных, а не вопросы связанные с деньгами. Сразу видно на каком уровне организация в данном Союзе.

Ну и если с базами предлагается рассчитаться патриотизмом, то почему бы Каминскому и всем другим туристам по Камчатке не скинуться, чтобы добавить недостающую сумму для организации сбора? Понимаю, спортсмены знакомы с таким патриотизмом, который можно монетизировать, без каких-либо жертв и пожертвований. И другой им не нужен.

Да и вообще, целесообразно ли "закатываться" после сезона такой толпой? Посмотрел, что творится в других сборных - все лидеры последние тренировки проводят самостоятельно.

Ханна Оберг последние в сезоне километры на лыжах пробегает даже без своей сестры Эльвиры.

-2

Норвежка Ингрид Тандревольд устроила целый поход в национальном парке "Винтернатт и Рондане". Вряд ли в этой маленькой палатке уместится вся сборная, если только её бойфренду найдется местечко.

-3

Доротея Вирер совмещает приятное с полезным, чередуя лыжные прогулки с шашлыками. В её компании замечен только муж.

-4

А у нас опять все не как у людей.У нас свой путь, который чаще всего заводит в тупик.

Российские биатлонисты, которых можно освободить от отбора на Кубок мира в сезоне 2021/2022