Многие женщины считают, что поддерживать здоровую кожу лица, а также выглядеть молодой можно, лишь прибегнув к специальным косметическим уколам, но на самом деле это ошибочное мнение. Есть новый способ поддержать молодость кожи — ревитоника. По сути это система гибкого и мягкого воздействия на кожу лица.
В статье будут описаны упражнения ревитоники для кожи лица. Они нужны, чтобы оставаться красивой на протяжении долгих лет, подтянуть кожу лица.
Что такое Ревитоника?
Возраст сказывается на состоянии кожи лица и тела, и это может подтвердить любая женщина. Овал лица становится менее выраженным, появляется второй подбородок, мимические морщины. Многие женщины обращаются в салоны, чтобы сделать укол и разгладить мимические морщины, но это лишь временный эффект. После нужно будет повторять процедуру, а это дополнительные денежные траты. Ревитоника помогает запустить процессы омоложения, восстановить свежесть лица. Данная методика оказывает положительный эффект на лимфодренажную систему, которая играет важную роль в работе лицевых мышц.
Принцип и направление действия
Ревитоника восстанавливает упругость кожи лица, убирает мимические морщины, восстанавливает естественный блески кожи. Оказывает физическое воздействие на фасцию и ее проработку, используя принципы остеопатии. Фасция — это мягкая соединительная ткань в виде тонкого мешочка, обволакивающего мышцы, капилляры и сосуды.
Противопоказания
У ревитоники есть противопоказания, при каких обстоятельствах ее нельзя делать:
- гнойные и кожные болезни на лице и шее;
- нарушено кровообращение;
- наличие черепно-мозговых травм;
- в лицевых нервах воспалительные процессы;
- онкозаболевания;
- наркотическая и алкогольная зависимость;
- большая отечность;
- заболевания систем организма в тяжелой форме.
Нужно воздержаться от занятий, если плохое самочувствие и повышенное артериальное давление. Перед началом процедур лучше проконсультироваться с врачом.
Правила выполнения приемов Ревитоники
Нужно правильно ставить руки во время упражнения. Кожа должна быть очищена от грязи и косметики, в том числе и кожа рук. Пальцы рук не должны скользить по коже. Не нужно сильно давить.
Правило 30 секунд
Мышечная ткань подвергается нагрузке, в последующим идёт процесс расслабления, тем самым кожа привыкает к новому состоянию. Данный метод применяется в растяжке, например для шпагата. В статической растяжке нужно провести 30 секунд, чтобы все мышцы работали как нужно.
Мышечное растягивание
Это нужно делать, чтобы вернуть мышцам первоначальную эластичность. Растягивание должно быть постепенным, не нужно спешить. Важно, чтобы ткани успевали привыкнуть к новой нагрузке. Лицевые ткани тоньше, поэтому нужно медленно нагружать их, чтобы не вызвать появление еще морщин или свисающих участков кожи из-за сильного растяжения.
Преднатяжение
Предварительное напряжение — это первый шаг, дающий мышечным тканям начальную нагрузку. Благодаря этому сопротивлению, развивается пластичность и гибкость фасции, что сохраняет молодость и позволяет корректировать архитектуру лица с помощью физического воздействия, а не инъекций и хирургических операций.
Фиксация
Уверенная поза в течение нескольких секунд на заключительном этапе играет важную роль во всей системе упражнений Ревитоники. Это последний штрих, который помогает мышечной ткани запомнить свое новое состояние к которому она должна стремиться.
Нагрузка
Важно помнить, что лицевые нервы и окружающие их фасциальные ткани маленькие и тонкие. Работать с ними нужно осторожно, не надавливая, слегка растягивая. Следует оказывать минимальную нагрузку на фасции мышечных структур, не переусердствовать с нагрузкой. Медленно погладьте ткань, ощущая кожу под пальцами.
Система Ревитоника — главные упражнения
Существует две методики, направленных на скульптурирование: скульптурная и вакуумная. При использовании скульптурного метода нам не нужны какие-либо приспособления и оборудование, здесь все зависит от правильности техники выполнения упражнений. При выборе вакуумного вида тебе понадобятся вакуумные баночки, при помощи которых выполняются действия направленные на улучшение кровообращения и стабилизацию выработки фибриллярного белка и белка соединительной ткани.
Ревитоника для спины, позвоночника и шеи: как расправить плечи
Частая боль, кривая осанка и неровный позвоночник — это результат недостаточного диапазона движений. Постоянная работа за компьютером или чтение лежа сильно сдавливает шейный отдел позвоночника, из-за чего появляется второй подбородок, боли в шее и спине.
Ревитоника для осанки
Нам с детства все говорят, когда мы несем тяжелые рюкзаки и наклоняемся над партами, что нужно держать осанку. Ревитоника снимет боль в спине и выправит осанку. Важно принять максимально ровное положение, поставив ступни ровно под плечи, напрячь пресс, ягодицы при этом не отводить копчик назад. Затем нужно приподнять подбородок и, как бы вытянув голову к солнцу, максимально раскрыть грудь, чтобы нащупать лопатки. В таком положении простоять 5 минут.
Ревитоника для шеи
Упражнения помогут снять загруженность и напряженность в шее, улучшить кровообращение, так как именно из-за спазмов в шейном отделе нарушается кровоток в мышечной структуре лица. Нужно свести руки в замок за спиной пока не появится ощущение натяжения в спине, нужно как можно выше поднять плечи. На поднятые вверх плечи опусти голову, задержать так позу на 40 секунд. После медленно опустить плечи. Завести руки над головой, обхватить локти руками.
Ревитоника упражнения для лица
Гимнастика для лица позволяет максимально эффективно снять гипертонус и расслабиться. Такие приемы позволяют корректировать и расслабить зажатые мышцы и убрать спазмы.
Приемы для лба
Разведи ладони по лбу, плотно зафиксируй их над бровями. Затем подними и опусти брови пальцами, создав небольшое сопротивление, которому должна сопротивляться мышечная структура.
Ревитоника для глаз
Если опускается веко, стоит попробовать это упражнение, которое поможет сделать глаза более выразительными. Положи правую руку под глазом параллельно уху, чтобы удерживать мышцу на месте. Заведи левую руку через голову и расположи параллельно виску чуть ниже брови. Начни медленно растягиваться в двух направлениях: вертикально и горизонтально (в сторону виска). Повтори это несколько раз и проделай то же самое с другой стороной.
Ревитоника для губ
Для того, чтоб придать губам большей пухлости, не нужно вкалывать ботокс, выполни упражнения. Вытяни губы вперед, попробуй оторвать верхнюю губу от нижней, и наоборот. Повтори это 30 раз.
Ревитоника от носогубных складок
Сложи вместе указательный и средний пальцы, помести их над крыльями носа на уровне скул. Открой рот и сделай губы овальными, подержи их так 10 секунд. Еще больше открой рот, продолжай поддерживать овал. В этом случае следует немного нагружать скулы пальцами для более прочной фиксации мышечной структуры. Нужно повторить это упражнение 15 раз.
Ревитоника для подтяжки овала лица
Необходимо провести легкий массаж кончиками пальцев по массажным линиям, разогревая мышцы и слегка растягивая их в необходимом положении. Очень важно воздействовать на фасцию в статическом положении в течение нескольких секунд, а затем перейти на другую линию. Массируй, пока не пройдет по всем массажным линиям несколько раз и не почувствуешь тепло в коже.
Вакуумная терапия
Этот вид терапии в основном используется для улучшения кровообращения и восстановления клеточного питания, восстановления способности кожи к регенерации. В вакуумной технике для создания вакуума используются сосуды разного размера:
- маленький размер используется для деликатных участков, глаз и рта;
- средний — для более точного воздействия на мышцы ротовой полости и скул;
- большой — отлично подходит для общей стимуляции тканей, а также для разглаживания морщин, особенно на лбу.
Особенность терапии в том, что воздействие необходимо производить на предварительно очищенную кожу, можно использовать косметические масла, при этом выполнять действия только по массажным линиям и в правильном направлении, чтобы избежать лишних деформаций.
Лимфодренажные техники
Техника состоит в прохождении основных массажных линий. Слегка потри кожу от центральной части лба до висков, не растягивая слишком сильно. Указательными пальцами выполни полукруглые движения по косточкам глазниц, от внутреннего уголка к вискам. Этими же пальцами аккуратно разгладь от середины губ к бокам, от уголков губ к основанию черепа, от центра подбородка к концам костей челюсти. Каждое действие выполняй 10-15 раз.
В конце осторожно проведи ладонями несколько раз от верхней части лба к ключице, мимо шеи, чтобы установить правильный отток лимфы.