Приветствую Вас на моем канале!
На улице потеплело и моя шапка с меховым помпоном, смотрится, мягко (очень мягко) говоря — странно. А значит мне нужна новая шапка по сезону. Пойду куплю в магазине. Так! Стоять! Я же учусь шить. А сшить шапку на начальном этапе самообучения — святое дело. Тем более, что у меня есть куча вещей, которые и выбросить жалко, и не наденутся они больше никогда. Поэтому я достала свою старую водолазку и дала ей шанс на вторую жизнь (спойлер: на две жизни).
Выкроила две шапки — себе и сыну. Но о шапке сына в следующей статье, ее буду украшать, а себе сошью простую, без наворотов.
Свою шапку получилось выкроить с резинкой внизу (Ихххааа!, не надо низ обрабатывать).
Выкроила по образцу шапки старшего сына, побольше, с запасом, но в процессе значительно убавила размеры.
На мой обхват головы 55см в итоге идеальные размеры шапки — высота 22 см, ширина 24 см.
С обеих сторон от середины верха шапки заложила вытачки длиной 8 см, глубиной 2,5 см. Далее одним швом соединила две половинки шапки, кончики нитей оверлока заправила с помощью иглы с большим ушком в швы. Швы отутюжила с лицевой и изнаночной стороны.
В принципе шапка села неплохо, но не идеально, так как трикотаж бывшей уже водолазки довольно тонкий. Поэтому я нашла остатки клеевой, которые почти идеально подошли к шапке (приятное и странное совпадение... хммм), и приклеила ее с изнаночной стороны к верху шапки с помощью утюга через проутюжильник.
Результат получился превосходный, шапка села просто идеально!!! Вчера гуляла в ней с детьми — тепло, удобно и красиво!
Выводы: какая я молодец, что бросила себе вызов, научиться хорошо шить! Получила себе идеальную шапку-лопату совершенно бесплатно! Плюс место в шкафу освободилось немного. Ну и экология конечно же не на последнем месте — переделка старых вещей- очень полезное дело!
Итог: теперь мой уровень мастерства в шитье = 5! :) из 100! :(