Верите в силу запятых? Социальные сети и мессенджеры настолько облегчили нашу жизнь автоматическим набором текста, в том числе и в плане пунктуации, что порой забываешь поставить запятые. Подобное беспечное отношение может привести к конфузам.
Как не оконфузиться? Пишите в социальных сетях, составляйте объявления, шлите романтические послания возлюбленным, обращая внимание на запятые.
Уж сколько раз твердили, что пунктуационная грамотность - это важная составляющая правильной письменной речи. Верно поставленный знак препинания вкладывает в текст не только конкретный, но и ЯСНЫЙ СМЫСЛ.
Не смотря на то, что пунктуация изучается на протяжении всего курса обучения русскому языку в школе с 1 по 11 класс, у многих людей возникают сложности с постановкой знаков препинания. Проблема случается в отсутствии знаков препинания.
Перебор в знаках препинания тоже вреден. Бывает ненужная запятая в тексте, по утверждению Ивана Бунина, «…нарушает всю музыку», искажая понимание текста и усложняя его восприятие. Некоторые очень мнительные товарищи ставят запятые там, где не нужно.
Маленькие черные точки с хвостиками, именуемые запятыми, решают все! Хочу представить вашему вниманию жизненные примеры.
Коллекция перлов "Как неправильно поставленные запятые влияют на смысл сказанного"
Смысловые знаки препинания — это своеобразные узелочки, завязанные на замысле автора текста и связывающие фрагменты предложения. Функции у них не только обособлять или выделять, но и объединять.
Запятая – самый строгий и чёткий по своему назначению знак. Отсутствие знаков препинания там, где они необходимы, и присутствие там, где не нужны, мешает пониманию, может исказить смысл фразы.
В галерее на канале Дзен подборка интересных примеров с комментариями. Будет интересно всем. Дополнения и комментарии приветствуются.
Подписывайтесь на канал Дзен и учите правила русского языка с нами! Ни одна программа не проверит текст лучше человека, нужно запоминать правила вместе.