Статья для тех, кто хочет разобраться, какую тару ему необходимо использовать для своих продуктов.
Чем отличаются баночки с упорным кольцом от баночек без упорного кольца?
Упорное кольцо — кольцо по периметру или окружности контейнера, расположено в верхней части контейнера под крышкой. Благодаря ему невозможно самопроизвольное вскрытие контейнера с продуктом во время перевозки.
Выемка под палец — выемка на упорном кольце, позволяющая без особых усилий закрывать контейнер с продуктом. Значительно удобнее при фасовке, чем контейнеры с «контрольным замком».
Контрольный замок — расположен на упорном кольце, являясь его частью, при вскрытии становится возможным открыть крышку на контейнере.
Предназначен для обеспечения гарантированного контроля целостности продукта в контейнере, но как показывает практика, вскрыть контейнер можно и без отрыва замка.
Контейнеры можно разделить на 3 вида:
1) Контейнеры под запайку (баночки).
2) Условно герметичные контейнеры (баночки, плошка, соусники).
3) Герметичные контейнеры (шайба, лодочка, куб, ведро).
Контейнеры под запайку:
Данный вид контейнеров запаивают различными пленками для увеличения срока годности продукта.
Условно герметичные контейнеры:
Контейнеры, которые не пропускаю воду, в случае аккуратного использования без давления.
Герметичные контейнеры:
Контейнеры, которые не пропускают никакие жидкости, включая масло. Идеально подходят для пресервов и жидких продуктов, которые подвергаются транспортировке и штабелированию.
#пластиковые контейнеры
#Пластиковые баночки
#полипропилен
#упаковка
#герметичность
#ритейл
#производство
#технология