Никогда не принимала близко к сердцу, что семена у кого-то не взошли. Может, перелив, или сильно заглубили семена, или грунт плохой. Может, и фирма производитель напортачила. Бывает! Подумаешь, семена! Мелочи жизни!
Да на этот раз зацепило!
Вот такие семена мне подарили:
Русский огород, как видите.
Цена такого пакетика от 151 р. до 265 р. За пять мертвых семечек. Ни одно из них не взошло! Очень тщательно следила, чтобы посеять и полить все как надо. В каждой емкости по одному семечку. Все семена томатов взошли (около 100 сортов), а Клубнички нету!
У меня взошли семена томата Алсу 2014 года. А Клубничка F1 — новый гибрид, сбор 2019 года, не больше, чем картинка. Якобы, 4 года срок годности с даты упаковки.
Такие дорогие семена умудрились пересушить или еще как-то загубить.
Производители! Как можно было так небрежно с гибридом поступить, что он всхожесть потерял?
Кто не в курсе, поясню, что гибрид это ручное опыление. Кто-то собрал нужную пыльцу, кто-то ее вовремя нанес на цветки, а результата нет! Семена не взошли.
Обычные семена гибрида томата в интернет-магазине Русского огорода стоят от 13 рублей за 0,2 г. Это не меньше 40 семян. Правда, производитель другой. Минимальная цена за гибрид в упаковке «Русский огород» 20 р. за 0,1 г, не меньше 20 семян.
Рубль за семечко или 30 - 50 р.? Труд одинаковый по выращиванию и опылению.
Хотите продать в 30 - 50 раз дороже, понятно, нас этим не удивишь. Селекционеру надо заплатить. Но почему не живые семена?
Прощай, мечта о черри Клубничка F1!
А вас возмущала невсхожесть семян?
Буду благодарна за подписку и общение:)