В Санкт-Петербурге прошли "Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга". Ждала их, так как там вновь должна была выступить Станислава Константинова, которая продолжает бороться за внимание тренера Виктории Буцаевой. Сейчас Стася на испытательном сроке.
Лидером по итогам коротких программ стала Полина Свириденко, которую мы наблюдали на протяжении всего сезона на этапах Кубка России и в финале. Полина в этот раз достойно откаталась, многое получилось, наконец. Справилась и с каскадом 3F+3T, на котором ранее случались недокруты. Показалось, что чуть занесло при приземлении с акселя, но Полина выдержала это и устояла. Также поборолась на приземлении с 3Lz в конце программы, но в итоге все оценено в плюсовой зоне. Все вращения на 4-й уровень. Дорожка на 3-й. Набирает высокие для себя: 70.36 (Т: 39.28 К: 31.08). Замечу, что компоненты у спортсменки обычно на пару баллов ниже. Судьи оценили прокат Полины благосклонно.
А вот у Станиславы Константиновой в короткой программе прошло все совсем негладко. Спортсменка не справилась нормально ни с одним прыжком, сделав лишь: 1Lz (вместо каскада), 2F+2T (получила за него 0.9 баллов) и прыгнув лишь 1А. Все одинарные прыжки получили по нулям. Как итог, очень низкие оценки и только 11-е место после коротких: 48.03.
А вот в произвольной программе Станислава реабилитировалась и справилась с ней намного лучше, чем это получилось на Кубке ГБУ “Москвич” в конце марта.
Во-первых было больше уверенности и в прыжках и в движениях. Стасю хватило на всю программу: до последнего не показывала свою усталость и как ей тяжело. Это было видно только после того, как она закончила и выдохнула.
Контент чуть облегчили. 3F из конца программы поменяли с 2А, что идет намного раньше. Такая вот рокировочка, коротую я давано жду для спортсменки. Серьезные недокруты отмечены только на первых двух каскадах: 3Lz+3T< и 2A+1Eu+3S<. С докрутами на этих каскадах у Стаси зачастую сложности на протяжении всего сезона. Концовка сделана и только на 3Lzq был неуверенный и чуть смазанный выезд. Остальное доработала хоть и в легкий недокрут: 3F!q+2T и 2А чисто. Радуюсь и такому итогу, так как в последнее время Стася могла сделать в конце программы лишь двойные прыжки и в связи с этим теряла последний каскад. А сегодня видно, что Стася в боевом настроении, да и видно, что есть силы на это. Это внушает оптимизм. Вращения 4,4,3. Дорожка 3-й уровень.
Набирает: 129.59 (Т: 61.91 К: 67.68) -лучшие оценки в сезоне (SB 🌺) и 2-я по произвольным. Причем компоненты даже ниже, чем может получать при удачных прокатах.
Итоговая оценка из-за короткая низковата: 177.62 - 5-е место.
Присоединяйтесь к моему Telegram-каналу, большую часть времени межсезонья буду проводить именно там 😉 А последнее - это планы Дарьи Усачевой на ультра-си в межсезонье.
А лидером вновь стала Полина, которая набрала в произвольной чуть больше Станиславы. Её произвольная под Memories из мюзикла "Кошки" была выполнена почти безупречно. Большая часть проката получилась в плюсовой зоне. В её программе два 3F и два 3Lz, как и у Стаси. Падение на одном из последних прыжковых элементов 2А+1+3S<. Этот каскад часто спортсменке дается с трудом и недокрут на сальхове не редкость. Остальное оценено примерно на 2-3 ГОЕ. Это ее баллы, когда все получается. Одно из вращений сделала на высоком уровне, за что дали даже дополнительный бонус (на этих соревнованиях их тоже дают), остальные получились на 4 и 3-й уровень. Дорожка на 3-й, хотя часто получает только 2-й.
Оценка: 134.62 (Т: 72.26 К: 63.36) - это лучшие оценки спортсменки в сезоне. Она 1-я в произвольных и лидер соревнований по итогам двух программ.
Итого: 204.98 - победитель соревнований.
Поздравляю Полину Свириденко с такими приличными прокатами и победой. Станиславе Константиновой желаю бороться за себя, у нее есть своя индивидуальность, компоненты, опыт. Если не ошибаюсь, планировалось возможно еще одно тест-драйвовое соревнование для нее. Посмотрим, что решит Виктория.
Как оцениваете эти выступления у Станиславы? Замечали прокаты Полины Свириденко на этапах Кубка? Я - да :)
Лайк за обзор того, что показали девушки 🌹
Подписывайтесь, слежу за разными соревнованиями и спортсменами не только высшей лиги.
Андрей Кутовой и его завершающие прокаты сезона - эстетика на льду и новый SB в произвольной.