Найти тему

Локомотив. Из грязи в князи.

Такое сравнение ещё можно отнести к Рубину и Химкам, но те все же теряли очки после рестарта сезона, чего пока не скажешь о парнях Николича. Паровозы не на шутку разогнались, поднялись на 5 строчек вверх и плотно закрепились на третьем месте нашего чемпионата.

Поначалу, для всех Николич считался физруком, тренировал где-то непонятно где для обыкновенного российского болельщика. Стандартный фанат футбола в России не следит и не будет за Чемпионатами Венгрии и Сербии. Да и честно говоря Марко очень похож на Нагиева, который сейчас у всех и ассоциируется с физруком, такой же лысый, низковатый, местами нелепый и смешной. Но после 6 матчей в новом году, посмотрев на нынешний Локо, физруком его назвать уж точно язык не повернётся.

И такому есть объяснения.

Николич получил время для нахождения общего языка с командой.

Как Марко только пришёл в клуб, ему сразу была поставлена задача удержать место в зоне ЛЧ. Он с ней справился, но на дрожжах Юрия Павловича Сёмина. Не внёс ни единой корректировки в состав и задачу номер 1 для себя выполнил. Затем новый чемпионат начался моментально, времени найти контакт с командой вообще не было. Оттуда и вытекли не самые положительные результаты. И по итогу к концу года Локо был практически в одном шаге от второй восьмёрки. Сейчас же, получив два месяца плодотворной работы со всей командой и даже молодежкой, Марко смог присмотреться к каждому игроку и понять, что каждый может, и что ему от кого надо требовать.

Его корректировки в ротации состава в некоторых местах и стали ключевыми аспектами нынешних положительных результатов.

-2

Рифат Жемалетдинов был смещен под нападающего. И невооружённым глазом заметно, как хавбек прибавил в своих играх, уже отметился несколькими голевыми передачами, классным голом в ворота Ротора. Старается играть боллше вперёд, не передерживая мяч. Перестал часто получать ненужные желтые карточки - это тоже работа Николича, действия психологии с игроком. Как раз таки Жемалетдинов и заменил Антона Миранчука на его месте, и заменил он его достаточно неплохо. В каком-то моменте травма Антона даже помогла для достижения таких результатов.

-3

Франсуа Камано. Новичок команды в первой части сезона был просто ужасен. Ничего у игрока не получалось. Было понятно, что именно на него упор при работе в предсезонке будет сделан. Это не прошло даром, левый вингер действительно стал больше созидать и помогать команде, а самое главное - убрал «0» в графе голы за Локо.

-4

Виталий Лисакович. Такого рода форвард был нужен железнодорожникам, быстрый, техничный, с мозгами и хорошим ударом. У него что-то и получалось в первой части сезона, но для полного раскрытия зимние сборы ему были необходимы для освоения тактики и требований тренерского штаба. Стоит отметить его игру с ЦСКА, где он забил классный гол, и такой важный. Также нападающий не забывает возвращаться в оборону и помогать отрабатывать там.

-5

Гжегош Крыховяк. Опорник Локо - давно считается главным звеном в команде. Но в последнее время многое у поляка не получалось, пропали голы, много ошибок, частая потеря мяча и необдуманные решения. Отчасти, это из-за его опущения в схеме ближе к защитникам, Крыховяк комфортнее играть в созидании, куда он после сборов снова вернулся, и стал лидером команды, забил несколько голов, и пока является лучшим бомбардиром команды с 6 голами.

-6

Пабло. Самая важная покупка Николича в этом сезоне. Было ожидаемо, что капитан команды Ведран Чорлука в скором времени покинет клуб, возраст уже подходит, да и на родине доиграть свою карьеру хочется. Это подтвердилось, на днях хорват заявил, что спустя 9 лет в стане Локо он уходит. Несомненно, Чорлука - самое важное звено обороны, ему нужна достойная замена. Бразилец Пабло - очень хорошая покупка, за довольное некрупную сумму(3 млн). Игрок сразу начал появляться в старте, надежно играть в обороне, а также периодически подключаться к атакам. В следующем сезоне будет надежная связка центральных защитников Мурило - Пабло.

-7

Ну и главное открытие этого сезона для Локомотива, а наверное и для сборной России - Максим Мухин. 19-летний опорник стал настоящим костяком опорной зоны в отсутствии травмированного Дмитрия Баринова. Молодой парень ещё не имеет крупных физических данных, но не боится идти в опасные подкаты, хорошо играет корпусом, имеет хороший пас. А парню то и 20 лет нет. У него ещё все впереди. Также Максим получил вызов в основную сборную России, и уже дебютировал за неё.

Конечно, стоит отметить всю команду, Смолова, неплохо играющего после травмы, Рыбчинского, который теперь наигрывается на правого защитника и неплохо там справляется. Гилерме перестал допускать кучу ошибок при выходах. Куликова, ставшего уже основным игроком основы на 100%. Но выше перечисленные игроки - самые важные и заметные изменения нынешнего Локомотива.

У железнодорожников впереди непростой календарь. Сочи в кубке, Спартак и Зенит в чемпионате. И смотря на форму игроков, новую тактику и некоторые позиции игроков, можно сказать, что Локо по силам одолеть этих соперников.

Локомотив поборется за второе место, а Николич - точно не физрук!