Найти в Дзене
История и язык

Курганы

Наши родные ландшафты и мы, и приезжающие гости, представляем себе в основном в виде "тоски бесконечных равнин". Довольно однообразная отлогая местность средней полосы России считается само собой разумеющимся пейзажем, существовавшим в таком виде с незапамятных времён. Однако, это, как и всё в нашей истории, - заблуждение.

Керчь. Царский курган. Взято из интернета
Керчь. Царский курган. Взято из интернета

Скифские курганы

Каменные бабы. Взято из интернета
Каменные бабы. Взято из интернета
Взято из интернета
Взято из интернета

На юге страны, а также на Украине встречаются резко выделяющиеся на фоне равнин так называемые "скифские курганы". Они объявлены ужасно древними постройками не менее древних скифов, которых официальная история сослала в глубь и тьму веков, не советуя обывателям особо тревожить их прах и память.

Курган в Польше. Взято из интернета
Курган в Польше. Взято из интернета

Если же память древних всё - таки потревожить и начать ворошить, из тьмы веков начинают проступать черты не так давно минувших дней и преданья не очень-то глубокой старины. Картина, которую являла взору путника, странствующего по просторам нашей родины, земля наша, сильно отличалась от того, что мы видим сейчас, каких-нибудь пару сотен лет назад, и даже чуть меньше. Удалившись в историю на время жизни одного за другим пары здоровых человек, мы обнаружили бы, что основным занятием скифов, если верить истории, было беспрерывное насыпание курганов по лику Земли. Потому что вся территория России была захолмлена ими. Это - не преувеличение. Курганов было много - десятки тысяч. Вернувшись на машине времени в те дни, мы были бы вынуждены признать несколько вещей, не отражённых в официальной истории. Во-первых, скифы жили везде. Буквально. Не потому, что курганы были везде. А потому, что они есть везде, кроме Австралии и Антарктиды. Сейчас, в наши дни. Их осталось множество. В Европе, в Азии, в Америке. Внимание к ним стараются не привлекать, но они до сих пор стоят, где насыпаны. Во-вторых, скифов было много. Кто брал хоть раз в жизни лопату в руки или таскал землю или камни, понимает, о чём я. Такую работу малым числом не осилить. В - третьих, даже большому количеству строителей на это нужно много времени. То есть, это было долго, века минимум три.

Курган в разрезе. Взято из интернета
Курган в разрезе. Взято из интернета

Я сказал про курганы, что они стоят, где насыпаны. Вынужден уточнить. Только там, где их не срыли. Кто же проделывал эту, казалось бы, бессмысленную, тяжёлую и грязную во всех отношениях работу? Конечно, те, кому выгодно. Зачем? Кому и почему они мешали? Попытаемся понять.

Курган. Вид сверху. Взято из интернета
Курган. Вид сверху. Взято из интернета

Предки "чёрных археологов"

Двойные стандарты, несмотря на привычность инструментария, тоже не являются изобретением нашего времени. Ими широко пользовались, как минимум дважды нелигитимные, Романовы. Их "история", сочинённая шлёцерами, байерами и миллерами, требовала хотя бы наглядного подкрепления. А тут, куда ни кинь взгляд - курганы, коих можно было насчитать двести штук на три версты пути. Русские по их версии - дикий, захудалый, не знамо откель взявшийся народ, далёкими предками которого, возможно, были скифы. Видимо, содержимое этих курганов представляло для этой версии, усиленно насаждаемой тогда и сейчас, угрозу. И в середине 19-го века была развернута щедро финансируемая программа "археологических изысканий". В 1851-1854 годах граф Уваров только во Владимиро-Суздальской земле раскопал 7729 курганов. За ним последовали другие "археологи", не такие безобидные как в "Джентльменах удачи", но менее результативные, чем учёный граф. Результаты этой масштабнейшей спецоперации оказались бесконечно далеки от декларируемых целей. "При поступлении вещей в Румянцевский музей они представляли в полном смысле беспорядочно груду материала, так как при них не было описей с отметками, из какого кургана какая вещь происходит. Гр. Уваров позднее составил опись всей коллекции, но пользуясь лишь отчетами о раскопках, отчасти по памяти. Грандиозные раскопки 1851-1854 гг. в Суздальской области будут долго оплакиваться русскою наукою и служить грозным предостережением для всех любителей массовых раскопок ... Тем горестнее утрата владимирских курганов, что они представляют собою единственный материал для решения вопроса, какое именно русское племя легло в основу великоруссов ... Потеря этих курганов не вознаградима ничем" - сокрушался А.С. Спицын, когда поделать ничего уже было нельзя. Курганы хранили многочисленные свидетельства подлинной русской истории, поэтому их участь была предрешена. Кроме "раскопок" Уварову было поручено обратить внимание на архивы министерства во Владимирский губернии. В результате этого особого внимания архивы, как и отчеты, планы и рисунки курганов бесследно "пропали". В результате было объявлено, что находок практически нет, они очень бедны. Единственным результатом "научной деятельности" в этом направлении стало выравнивание линии горизонта как результат уничтожения десятков тысяч курганов. Результатом работ граф был очень доволен. Думаю, его работодатели были довольны ещё больше. И это при том, что в наше время все неразрытые и неразграбленные курганы приносят богатые находки. Большинство из них - могильники. А предки не скупились на щедрые захоронения. Помните, у Высоцкого: "Не скажу про живых, а покойников мы бережём"? Конечно, некоторые из курганов выполняли другие функции. Например, керченский Царский курган - явно был древней церковью, хотя официальные историки это отрицают.

Курганы за пределами России

Американский курган в виде змея, хватающего пасть добычу. Взято из книги "Освоение Америки Русью-Ордой", глава 6
Американский курган в виде змея, хватающего пасть добычу. Взято из книги "Освоение Америки Русью-Ордой", глава 6

Кроме Антарктиды и Австралии - они везде, и их много. В Европе, само собой. В Азии. В Японии. И за океаном - в Америке. Тоже много. Являясь развитием традиций первых походных захоронений (представлявших из себя насыпной холм из камней и земли над прахом воина или вождя), они являются свидетельством единой цивилизации, распространившейся по миру. Все они очень похожи - от этрусских до американских. От польских до японских. Технологическим развитием их, поздним вариантом были и есть египетские пирамиды. Время создания - время распространения цивилизации - с 12 - го по конец 16-го века. В шестнадцатом веке освоили массовое производство стандартизированного минерального материала - кирпича, и время курганов ушло в прошлое. Курган был материалоёмким, и трудоёмким, но очень функциональным, а главное - практически вечным. Кому и чем строить - было в достатке, к тому же сооружение курганов решало современную задачу рационального использования дурной свободной силы армии в мирное время и организации физической подготовки личного состава, необходимых тренировок силы и выносливости, и выпускания пара - совсем как в тренажёрных залах, "качалках" современности. Почти стройбат, только эффективнее.

Американский курган. Старинное изображение. Взято из книги "Освоение Америки Русью-Ордой" гл.6
Американский курган. Старинное изображение. Взято из книги "Освоение Америки Русью-Ордой" гл.6

Поздние курганы создавались более опытными строителями, поэтому несут в себе уже черты произведений искусства. В Америку в конце 15-го века прибыли "пропавшие" из Европы "колена Израилевы", поэтому североамериканские курганы, которых тоже тысячи, часто в плане выполнены в виде фигур, даже в виде драконов. Даже в виде слонов, которые не водятся в Америке. Всюду на курганах ставили "каменных баб", традиционные изваяния, держащий перед собой чашу на уровне пупка. Изваяния, естественно, делали из податливого материала - ракушечника, песчаника, мрамора. Они были не очень большие, сравнимые с размерами человека. Поэтому и пострадали больше всего. Подавляющее большинство их уничтожено, расколото, повергнуто, перенесено, утеряно. Очень незначительная часть попала в музеи, в основном без надписей или с нечитаемыми надписями. Американские "тотемные столбы" - деревянный аналог "каменных баб". Одна цивилизация - единые черты.

По всему миру древние строители использовали естественные природные возможности. Не только насыпали курганы, но и высекали города в горах. Взято из книги "Освоение Америки Русью-Ордой" гл.6
По всему миру древние строители использовали естественные природные возможности. Не только насыпали курганы, но и высекали города в горах. Взято из книги "Освоение Америки Русью-Ордой" гл.6

В публикации использованы материалы Новой Хронологии.