Сегодня готовим универсальный овощной гарнир из кабачков, который гармонично дополнит не только рис и макароны, но и идеально подойдет к булгуру, перловке, гречке, киноа и даже фарро.
Друзья, доброго дня!
Сытный, ароматный и очень вкусный ужин вам будет обеспечен, если вы добавите сочные и нежные запеченные в духовке кабачки к вашему любимому гарниру. Да и с ломтиком хлеба ароматные запеченные кабачки будут тоже уместны.
Кроме того, по желанию можно приготовить и постную версию блюда, заменив сметану на жирное кокосовое молоко или несладкие сливки растительного происхождения.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг кабачков или цуккини - нарезать небольшим кубиком
1 ст. л. паприки
3 ст. л. оливкового масла
Соль, молотый черный перец - по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНОГО СМЕТАННОГО СОУСА:
250 г сметаны (жирного кокосового молока или несладких сливок растительного происхождения - для постной версии блюда)
1 ст. л. томатной пасты
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. нарезанного свежего базилика
2 ст. л. нарезанного свежего укропа
Соль - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовим кабачки к запеканию: тщательно их промоем и нарежем средним кубиком. Выложим нарезанные кабачки на большой противень и приправим овощи паприкой, солью, молотым черным перцем, сбрызнем оливковым маслом.
2. Тщательно перемешаем нарезанные кабачки с добавленными ароматными специями, равномерно распределим их на противне и отправим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
3. Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением ароматного сметанного или молочного соуса: выложим на среднюю сковороду сметану (жирное кокосовое молоко или растительные сливки), томатную пасту, измельченный чеснок, нарезанный базилик и укроп, соль по вкусу.
4. Перемешаем все ингредиенты и доведем смесь до кипения, затем выключим огонь.
5. Ароматный сметанный соус готов за считанные минуты!
6. Выложим запеченные кабачки в приготовленный ароматный сливочный соус.
7. И тщательно все перемешиваем кулинарной лопаткой.
8. По желанию готовые кабачки в ароматном сметанном соусе можете украсить сверху измельченной зеленью.
9. Подавайте нежные запеченные кабачки в сливочном соусе с любимым гарниром. Наслаждайтесь!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!