Найти в Дзене
СмакБург

Пикантная тушеная капуста с мясом - готовим просто, вкусно и ароматно

Пикантная и быстрая в приготовлении тушеная капуста с мясом - ароматный, сытный и питательный семейный ужин на все случаи жизни!
Пикантная и быстрая в приготовлении тушеная капуста с мясом - ароматный, сытный и питательный семейный ужин на все случаи жизни!

Тушеная капуста всегда считалась простым, бюджетным и питательным домашним блюдом. А если ее еще и приправить суперскими ароматными специями и добавить готовый нарезанный карбонад оно превратится в настоящий кулинарный шедевр на все случаи жизни!

Друзья, доброго дня!

Сегодня предлагаем вам вместе с нашим кулинарным каналом СмакБург накормить свою семью сытно, вкусно и очень аппетитно. Наш подробнейший рецепт поможет вам приготовить идеальную тушеную капусту с мясом, которая получается нежной, ароматной и невероятно сочной. Ваши родные и близкие обязательно попросят добавки!

Общее время приготовления: около 50 минут

Кол-во порций: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний кочан белокочанной капусты (весом около 600-700 г)
2 средние свежие моркови
2 средних репчатых лука
200 г карбонада или другого готового мяса на ваш вкус
1/2 ч. л. копченой паприки
Соль, молотый черный перец, сушеный чеснок - по вашему вкусу
Немного растительного масла - для смазывания сковороды
Свежий зеленый лук (около 10 г) - для подачи

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления ароматной тушеной капустки
Ингредиенты для приготовления ароматной тушеной капустки

2. Начнем с подготовки овощей. На разделочной доске нарежем репчатый лучок на небольшие кубики.

Легко и быстро измельчаем репчатый лук
Легко и быстро измельчаем репчатый лук

3. Берем свежую морковку и натираем ее на средней терке.

Аккуратно трем морковку на терке
Аккуратно трем морковку на терке

4. Теперь переходим, собственно, к свежей белокочанной капусте. Аккуратно острым ножом шинкуем капустку на средние ломтики.

Аккуратно измельчаем капусту
Аккуратно измельчаем капусту

5. Готовый свиной карбонад - отличный дуэт для тушеной капусты. Нарезаем его мелким кубиком.

Мелко нарезаем карбонад
Мелко нарезаем карбонад

6. Не забудем про зеленый лучок - мелко измельчим и его.

Мелко нашинкуем зеленый лучок для красивой подачи блюда
Мелко нашинкуем зеленый лучок для красивой подачи блюда

7. Готово! Все ингредиенты измельчены, нарезаны, нашинкованы и натерты на терке. Буквально за 15 минут.

Все ингредиенты готовы к началу кулинарных работ!)
Все ингредиенты готовы к началу кулинарных работ!)

8. Возьмем большой сотейник, добавим в него растительное масло, а затем и нарезанный репчатый лук.

Отправляем репчатый лучок на большую сковородку
Отправляем репчатый лучок на большую сковородку

9. Аккуратно обжарим его до золотистости с обеих сторон, постоянно помешивая кулинарной лопаткой, на среднем огне, в течение 2-3-х минут.

Обжариваем репчатый лук до румяности
Обжариваем репчатый лук до румяности

10. Отправляем в сотейник к луку тертую свежую морковку.

Добавляем в сотейник тертую морковь
Добавляем в сотейник тертую морковь

11. Добавляем на сковороду еще немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости, еще порядка 5 минут.

При необходимости добавим в сотейник растительное масло
При необходимости добавим в сотейник растительное масло

12. Дело за белокочанной капусткой. Всыпаем нашинкованную капусту в общий состав, к золотистому лучку и морковке.

Отправляем нашинкованную капусту в сотейник
Отправляем нашинкованную капусту в сотейник

13. Аккуратно распределяем измельченную капусту по всей поверхности сковороды, добавляем полстакана воды и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.

14. Тем временем обжарим карбонад на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне, также до румяности, в течение 3-5 минут с каждой стороны.

15. Вот такой чудесный вид у обжаренного карбонада! Главное, постоянно помешивать мясо, чтобы оно не успело подгореть.

Жарим и тушим, тушим и жарим!
Жарим и тушим, тушим и жарим!

16. Во время тушения овощи периодически помешиваем кулинарной лопаткой. При необходимости, если капуста еще не достаточно нежная - добавьте еще немного воды и протушите овощи также под закрытой крышкой еще порядка 5-7 минут.

При необходимости протушим капусту до нежнейшей мягкости!
При необходимости протушим капусту до нежнейшей мягкости!

17. Пришло время ароматных специй. Приправим тушеную капустку копченой паприкой, солью и молотым черным перцем.

Добавляем к овощам ароматные приправы
Добавляем к овощам ароматные приправы

18. Отправляем в сотейник к нежной и сочной капустке золотистый карбонад, все хорошенечко перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще около 5 минут для равномерного распределения всех ароматов.

Добавляем к капусте обжаренный карбонад
Добавляем к капусте обжаренный карбонад

19. Распределяем ароматную и в меру пикантную капусту с мясом по порционным тарелкам и не забываем...

-20

20. Сверху украсить готовое блюдо измельченным зеленым луком - аромат на кухне будет стоять потрясающий. Приятного аппетита, друзья!

Вариант сервировки готового блюда. Все просто, вкусно и очень аппетитно!
Вариант сервировки готового блюда. Все просто, вкусно и очень аппетитно!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Приятного аппетита!