Тушеная капуста всегда считалась простым, бюджетным и питательным домашним блюдом. А если ее еще и приправить суперскими ароматными специями и добавить готовый нарезанный карбонад оно превратится в настоящий кулинарный шедевр на все случаи жизни!
Друзья, доброго дня!
Сегодня предлагаем вам вместе с нашим кулинарным каналом СмакБург накормить свою семью сытно, вкусно и очень аппетитно. Наш подробнейший рецепт поможет вам приготовить идеальную тушеную капусту с мясом, которая получается нежной, ароматной и невероятно сочной. Ваши родные и близкие обязательно попросят добавки!
Общее время приготовления: около 50 минут
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний кочан белокочанной капусты (весом около 600-700 г)
2 средние свежие моркови
2 средних репчатых лука
200 г карбонада или другого готового мяса на ваш вкус
1/2 ч. л. копченой паприки
Соль, молотый черный перец, сушеный чеснок - по вашему вкусу
Немного растительного масла - для смазывания сковороды
Свежий зеленый лук (около 10 г) - для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты.
2. Начнем с подготовки овощей. На разделочной доске нарежем репчатый лучок на небольшие кубики.
3. Берем свежую морковку и натираем ее на средней терке.
4. Теперь переходим, собственно, к свежей белокочанной капусте. Аккуратно острым ножом шинкуем капустку на средние ломтики.
5. Готовый свиной карбонад - отличный дуэт для тушеной капусты. Нарезаем его мелким кубиком.
6. Не забудем про зеленый лучок - мелко измельчим и его.
7. Готово! Все ингредиенты измельчены, нарезаны, нашинкованы и натерты на терке. Буквально за 15 минут.
8. Возьмем большой сотейник, добавим в него растительное масло, а затем и нарезанный репчатый лук.
9. Аккуратно обжарим его до золотистости с обеих сторон, постоянно помешивая кулинарной лопаткой, на среднем огне, в течение 2-3-х минут.
10. Отправляем в сотейник к луку тертую свежую морковку.
11. Добавляем на сковороду еще немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости, еще порядка 5 минут.
12. Дело за белокочанной капусткой. Всыпаем нашинкованную капусту в общий состав, к золотистому лучку и морковке.
13. Аккуратно распределяем измельченную капусту по всей поверхности сковороды, добавляем полстакана воды и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.
14. Тем временем обжарим карбонад на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне, также до румяности, в течение 3-5 минут с каждой стороны.
15. Вот такой чудесный вид у обжаренного карбонада! Главное, постоянно помешивать мясо, чтобы оно не успело подгореть.
16. Во время тушения овощи периодически помешиваем кулинарной лопаткой. При необходимости, если капуста еще не достаточно нежная - добавьте еще немного воды и протушите овощи также под закрытой крышкой еще порядка 5-7 минут.
17. Пришло время ароматных специй. Приправим тушеную капустку копченой паприкой, солью и молотым черным перцем.
18. Отправляем в сотейник к нежной и сочной капустке золотистый карбонад, все хорошенечко перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще около 5 минут для равномерного распределения всех ароматов.
19. Распределяем ароматную и в меру пикантную капусту с мясом по порционным тарелкам и не забываем...
20. Сверху украсить готовое блюдо измельченным зеленым луком - аромат на кухне будет стоять потрясающий. Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Приятного аппетита!