Может ли овощной суп без мяса быть вкусным и сытным? Конечно, да! Главную роль в приготовлении такого простого и полезного домашнего блюда отводится консервированной фасоли в томатном соусе. Консервированная фасоль - это продукт очень ароматный, насыщенный, с приятной пикантной ноткой.
Мои дорогие, доброго дня!
Вкусные и ароматные супчики - это наше все. Как говорится, щи да каша - пища наша. От чудесного и вкусного овощного супчика и на душе становится теплее, да и после душевной трапезы многие проблемные вопросы решаются на раз - проверено! Достаточно просто уделить полчаса вашего драгоценного свободного времени на приготовление питательного экспресс-супчика без мяса и вся ваша семья в одночасье будет сытой и довольной таким прекрасным первым блюдом!
Кстати, для постников сие первое блюдо - отличный вариант сытного и вкусного обеда на каждый день.
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7 средних картофелин
400 г консервированной фасоли в томатном соусе (1 банка)
3 л готового овощного бульона или воды (при желании можете заменить на куриный или мясной бульон)
1 средняя луковица
1 средняя свежая морковь
2-3 измельченных зубчика чеснока - по желанию
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для приготовления овощной зажарки
Свежая зелень (свежий укроп, петрушка) или любая сушеная зелень - для подачи
Чтобы не потерять рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал. Вас ждет много всего вкусного и интересного.
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты.
2. Начнем с приготовления овощей для нашей суповой зажарки: репчатый лучок мелко измельчаем, среднюю морковку аккуратно трем на средней терке.
Совет: Для придания овощному супчику большего аромата советую добавлять в стандартную суповую зажарку 2-3 средних измельченных зубчика чеснока. Аромат на кухне в первую минуту готовки появляется просто беспободный, а готовое первое блюдо становится чуть более пикантным.
3. В кастрюле объемом 4 л разогреваем немного растительного масла на среднем огне. Отправляем в емкость измельченный репчатый лучок - его мы обжариваем до золотистости, в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
Очень удобно не использовать лишней посуды, например, сковороды для приготовления зажарки - это снижает время приготовления супчика, да и на борьбу с посудой уходит меньшее время!)
4. Затем добавляем к золотистому репчатому луку тертую свежую морковку. Тщательно перемешиваем овощи и обжариваем их совместно еще порядка 3-5 минут, до мягкости морковки. По вашему желанию можете добавить на данном этапе в овощную зажарку измельченный чесночок.
5.После приготовления зажарки вливаем в кастрюлю около 3-х литров готового овощного бульона или горячей воды (в качестве альтернативы вы можете использовать куриный или мясной бульон, если вы не поститесь) и доводим жидкость до кипения.
6. Тем временем нарезаем средним кубиком очищенный картофель и также отправляем его в общий состав. Супчик до готовности картошки должен проварится порядка 15-20 минут.
7. И теперь - самый простой и важный этап готовки. Добавляем в наш супчик консервированную белую фасоль в томатном соусе - супчик мгновенно становится более насыщенным по цвету и вкусу.
8. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне еще около 5-7 минут до готовности и равномерного распределения ароматов.
9. Вот такой ароматный, вкусный и сытный овощной супчик без мяса получился. Все просто и быстро!
10. Разлейте вкусный, сытный и ароматный овощной супчик с фасолью по тарелкам, сверху украсьте измельченной или сушеной зеленью и подавайте. Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился подписывайтесь на наш канал СмакБург, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой, а мы могли публиковать больше интересных рецептов!