Синнер – Баутиста-Агут. Мне приятно, что мои ожидания от этого матча оправдались. Получился захватывающий матч с интригой до самого конца. И все решилось очень неожиданно, когда испанец вдруг под ноль проиграл свою подачу, гейм, сет и матч. Счет в личных встречах стал 3-0 в пользу итальянца.
Как это было. Роберто сразу захватил преимущество и повел 2-0. Янник ответил сравнял счет и вышел вперед 4-3. Присчете 5-5 испанец делает брейк. Подача на сет и сет выигран. Во втором сете все решилось в седьмом гейме на подаче Синнера. Баутиста имел 4 брейк-пойнта, но не смог их реализовать. Это придало уверенности итальянцу и в десятом гейме он реализовал это в брейк и победу в сете. В начале третьего сета в игре Янника случился провал. Сначала он проиграл под ноль свою подачу, а потом и подачу соперника. 3-1 впереди Роберто, путь к победе открыт. Но не тут то было и Синнер сравнивает счет, забирая подачу испанца под ноль. А потом повторился финал второго сета. Десятый гейм подача испанца и провал. Ни одного выигранного очка и матч за итальянцем. Не часто встретишь такое количество брейков под ноль и при этом у обоих теннисистов.
Полуфинал. Женские пары. Сильный союз получился у Маттек-Сандс и Иги Швентек. Опытный парный игрок Бетани. Обладатель пяти шлемов в паре и четырех в миксте, олимпийская чемпионка в миксте и молодая обладательница шлема в одиночке и парного по девушкам. Они явные претенденты на множество побед в этом сезоне. Первый сет начался с лидерства японской пары 3-1. Для американо-польского дуэта это первый турнир и они еще не сразу находят общий язык. Но когда игра налаживается, следует пять подряд выигранных геймов. Вот так они взяли первый сет 6-3. Начало второго повторилось. Опять японские теннисистки впереди 3-1. Чем они видать и разозлили Бетани и она начала лупить прямо по самим японкам. Но это не помогло и счет стал 4-1. Погасив вспышку гнева Бетани и Ига сравняли счет 4-4. Не просто так Аояма и Шибахара выиграли в этом году два турнира. Дело дошло до тай-брейка и японская пара выиграла второй сет. На волне этого успеха прошел и чемпионский тай-брейк 10-2 и японки в финале.
Второй полуфинал у мужчин. Рублев – Гуркач. Проблемы в игре Андрея, которые проявились в предыдущем матче, не исчезли и оказали влияние на результат этого. Подача не шла, Рублев торопился выиграть мяч. Все было не так как надо. По эйсам поляк выиграл первый сет 6-1, на этом турнире Андрей так никому не проигрывал. Но еще хуже дела были на второй подаче всего 18% выигранных мячей. Это провал. Итог 6-3 Гуркач впереди. Во втором сете Рублев наладил вторую подачу. У поляка стало меньше эйсов, всего два. Но поляк улучшил игру на первой подаче и довел процент выигранных мячей до 80. У Андрея этот показатель снизился до 70. Гуркач в первом же гейме сделал брейк и ему оставалось четко держать свою подачу. Что он и сделал. В десятом гейме появилась надежда, но Рублев не смог реализовать три брейк-пойнта. Скорей всего это усталость и не только физическая, сколько больше дело в психологии. Очень тяжело так долго себя мотивировать на преодоление и десяток недель подряд играть на очень высоком уровне. Многие топы сейчас переходят на режим участия только в обязательном списке турниров, шлемы и мастерсы, а все остальное пропускают.
Закончился игровой день вторым полуфиналом в женском парном турнире. Опять победила более наигранная пара : Картер / Стефани. Игра была равная. Пусть вас не смущает счет первых двух сетов 2-6 6-3 , выигрывал тот у кого показатели были чуть лучше. Например, процент первой подачи 48-60 и 77-73. Все решилось на чемпионском тай-брейке. Небольшое преимущество 10-8 в итоговом счете было обусловлено полным провалом на второй подаче, где у Дабровски и Олмос полный ноль, ни одного выигранного мяча.
Вот такой день. Выиграли более сыгранные пары. А у мужчин те кто и раньше обыгрывал своих соперников.