Найти тему
Кухня изнутри

Заинтересовался, увидев как блогер Линдси режет лук. Показываю технику и преимущества нарезки


Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Сегодня я продемонстрирую необычный способ нарезки лука. Его я увидел у блогерши Линси. Она в одночасье стала знаменитой, благодаря своему способу. И сейчас её способ обсуждают по всей сети.
Не буду больше разглагольствовать и перейду к сути. Обычно, у лука срезаю коренную часть, но Линдси делает наоборот она срезает хвостик.

-2

Да, кстати, с этой стороны шалушки снимаются легче. Они отходят одним большим пластом.

-3

Дальше я немного изменил способ блогерши. Это я сделал для того, чтобы лук потом не катался по столу, а уверенно стоял. Я отрезал небольшой сегмент. Этот сегмент достаточно тонкий и без проблем режется на кубик.

-4

Вот, смотрите на фото ниже. Сначала соломкой, потом -кубиком.

-5

На следующем этапе ставлю луковицу корнями вверх. Начинаю прорезать ножом сверху вниз. Таким образом делаю надрезы по всему кругу. Расстояние между надрезами делайте такого размера, какого будет в итоге кубик.

-6

Благодаря тому, что осталась коренная часть, луковицу удобно держать.

-7

После того, как надрезы готовы, я кладу луковицу параллельно разделочной доске. На дне должен быть вырез того самого сегмента. Теперь начинаю резать кубиками.

-8

Мне очень понравился этот способ. Благодаря тому, что корневая часть не отрезана, она скрепляет все соломки. Не надо собирать их пальцами.

Напишите в комментариях как вам задумка.

Читайте также:

"Я всегда выкидывал заглушку от масла. Коллега из Ташкента рассказал, что можно с помощью неё точнее дозировть масло"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое  ТУТ