Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Сегодня я продемонстрирую необычный способ нарезки лука. Его я увидел у блогерши Линси. Она в одночасье стала знаменитой, благодаря своему способу. И сейчас её способ обсуждают по всей сети.
Не буду больше разглагольствовать и перейду к сути. Обычно, у лука срезаю коренную часть, но Линдси делает наоборот она срезает хвостик.
Да, кстати, с этой стороны шалушки снимаются легче. Они отходят одним большим пластом.
Дальше я немного изменил способ блогерши. Это я сделал для того, чтобы лук потом не катался по столу, а уверенно стоял. Я отрезал небольшой сегмент. Этот сегмент достаточно тонкий и без проблем режется на кубик.
Вот, смотрите на фото ниже. Сначала соломкой, потом -кубиком.
На следующем этапе ставлю луковицу корнями вверх. Начинаю прорезать ножом сверху вниз. Таким образом делаю надрезы по всему кругу. Расстояние между надрезами делайте такого размера, какого будет в итоге кубик.
Благодаря тому, что осталась коренная часть, луковицу удобно держать.
После того, как надрезы готовы, я кладу луковицу параллельно разделочной доске. На дне должен быть вырез того самого сегмента. Теперь начинаю резать кубиками.
Мне очень понравился этот способ. Благодаря тому, что корневая часть не отрезана, она скрепляет все соломки. Не надо собирать их пальцами.
Напишите в комментариях как вам задумка.
Читайте также:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ