Найти тему
Вятский Хутор

Никогда не видел так много сухариков в одном месте. Рассказываю, для чего их привезли в охотхозяйство

Всех приветствую! Расскажу Вам одну историю из своей студенческой поры. Как-то в мае-месяце, несколько лет назад, я находился на практике в одном из охотничьих хозяйств, где мы с другом помогали егерям в работах на территории угодий.

Местный обитатель.
Местный обитатель.

Зачем-то зайдя в одно из подсобных помещений на территории охотничьей базы, я оказался перед горой коробок из-под сухариков. Заглянул в одну из них − та оказалась заполненной пакетами с этим продуктом. Вот так да! Я сразу смекнул, куда пойдёт всё это, тем более, если срок годности уже истёк. Точно не на закуску к «пенному» для клиентов-охотников:). Наверное, далёкий от охоты и охотничьего хозяйства человек не на шутку удивился бы, узнав об их предназначении.

Залежи сухариков.
Залежи сухариков.

Уже позже в этом же помещении, собирая овёс по мешкам из большой ёмкости, мы с товарищем решили вскрыть одну пачку сухариков и попробовать её содержимое. Вкус оказался не тот, который должен быть. Конечно, при большом желании, а точнее голоде можно было это доесть. Но мы положили обратно.

На самом деле вся эта гора сухарей пойдёт на подкормку кабану, обитающему в хозяйстве. Существует такая практика, когда охотничьи хозяйства закупают по дешёвке просроченные продукты и используют в качестве подкормки. Так, по рассказам знакомых, где-то на подкормочные площадки отправились даже торты! Во всяком случае, такое применение невостребованных продуктов в разы лучше, чем простое уничтожение. Как говорится: «И волки сыты, и овцы целы».

Кабаньи бега.
Кабаньи бега.

Кстати, в селе, где находится база, я даже походил с металлоискателем, узнал одну интересную легенду о серебряных монетах и даже подтвердил её.