Недавно пришло время менять стиральную машинку, которая проработала у меня почти 17 лет. И я столкнулась с тем, что выбрать новую стиральную машинку довольно непросто. Для этого нужно обладать определёнными знаниями (технического плана), …. и некоторой долей удачливости. Я долго проводила мониторинг стиральных машин, представленных в интернет-магазинах, общалась в продавцами-консультантами из нескольких розничных магазинов бытовой техники и с мастерами по ремонту стиральных машин. Теперь делюсь результатами своего «исследования» с Вами.
На что нужно обратить внимание при выборе стиральной машины:
- Производитель! В основном, на Российским рынке бытовой техники представлены стиральные машины фабрик Кореи и Германии (если рассматривать более надёжную технику). При этом узкие стиральные машинки представлены, в основном, Российской сборки (а это, по словам профессионалов, не самый лучший вариант). Непосредственно корейской и немецкой сборки можно встретить только полноразмерные модели.
- Размер стиральной машинки (узкая или полноразмерная). Зависит от того, сколько места у Вас выделено для этой техники.
- Вариант загрузки белья – фронтальный или горизонтальный (это зависит от вашего личного предпочтения).
- Тип двигателя (коллекторный или современный инверторный).
- Вид привода двигателя. Бывает ременной привод барабана (мотор вращает барабан при помощи ремня) и прямой (мотор объединён с барабаном в единое целое).
- Объём барабана. Это очень важный параметр, так как от него зависит, сколько белья можно будет выстирать за один цикл. Обратите внимание на то, что количество загружаемого белья на одну стирку зависит от типа ткани.
- Класс энергопотребления. Если в Вашем регионе дорогая электроэнергия и вы часто стираете, то лучше выбрать стиральную машинку с режимом экономии энергии.
- Вес стиральной машинки. По уверениям некоторых продавцов-консультантов, чем тяжелее агрегат, тем он более устойчив и будет меньше вибрировать при стирке и отжиме.
- Тип управления (механический, электронный или сенсорный). Это тоже зависит от ваших предпочтений, но, как выяснилось, сенсорный из них не самый надёжный.
- Варианты температурного режима (например, синтетические ткани рекомендуют стирать при температуре 30 градусов, и если это для вас актуально, то стоит узнать, есть ли такой режим).
- Вариативность программ стирки и возможность их изменения. Современные стиральные машины запрограммированы на разные режимы стирки, но не все рассчитаны на то, что пользователь захочет подкорректировать их под свои нужды.
Как-то так. Ещё мне сказали, что «кому как повезёт» - купив одну и ту же модель стиральной машины, одни пользуются долгое время и не знают проблем, а другие не выводятся из ремонтных мастерских. Так что, при покупке этого прибора бытовой техники ещё нужно надеяться на удачу.
К моей радости, я нашла свою модель стиральной машинки. Желаю и Вам того же.
Если Вам понравилась статья, жмите на " Палец вверх ".
Если информация была полезна и Вам есть, что добавить или хотите что-то спросить, пишите в комментариях , буду рада.
P.S.: если вы хотите, чтобы этот прибор бытовой техники радовал вас как можно дольше, то прочитайте Как продлить срок службы стиральной машинки. 8 советов профессионалов.