В деревню мы переехали осенью. Ближе к весне мы решили вывести своих породистых кур. Нам очень понравилась порода – Адлерские серебристые куры. Инкубатор, который мы купили ещё в городе уже готовился к своей первой закладке.
БЛИЦ – 120 рассчитан на 120 куриных яиц. С авто переворотом – очень важная и нужная функция в инкубаторе, особенно для начинающих птицеводов. Так же в инкубаторе есть выходы под работу от аккумулятора (несколько раз у нас выключали свет, и эта нужная функция спасла наш вывод). Электронный дисплей с настройкой температуры.
Но что касается контроля температуры, то мы всё же установили внутри инкубатора свой электронный градусник.
Адлерские серебристые куры.
Что касается этой породы: куры красивые – цвет белый и у всех серебристый "ободок" вокруг шеи, на хвостах и крыльях. Это мясояичная порода. Т.е. они в массе потяжелее несушек, но кладут яиц меньше. Яйца кремового цвета, среднего размера. Очень вкусное мясо – говорят гурманы. Нестись могут до 4 лет.
По телефону мы нашли в Барнауле частника, который уже занимался этой породой и продавал яйца от них на инкубацию. Поскольку была ранняя весна, я взял коробку, утеплил её, приделал градусник, чтобы контролировать температуру внутри коробки, и на поезде привез благополучно чуть больше 120-ти яиц. Цена одного яйца в 2015 году составляла 40 руб. Не дёшево конечно, но это того стоило.
Процессом инкубации занималась супруга это, была её "епархия". Она изучала заранее этот процесс по книгам, читала в интернете и по роликам в ютубе.
Моя задача была сделать брудер.
Брудер – ящик с лампами (которые дают тепло) с одним или несколькими этажами для выращивания молодняка.
У меня было несколько листов фанеры и, подсмотрев тоже в интернете, я смастерил двух этажный брудер. Купил лампы, купил регуляторы мощности света и кабель каналы. Последние служили направляющими для раздвижных дверей, которые я сделал из сотового карбоната (выпросил несколько небольших обрезков у местных).
Поскольку в первом домике, который мы снимали не было толковых сараев и тёплой веранды, то брудер я установил прямо в большой комнате у стены, а чтобы удобно было там управляться, я поднял его на ножки. Мы шли на всё: у нас были силы и огромный интерес!
Тогда мы НЕ БОЯЛИСЬ НИЧЕГО и у нас было ОГРОМНОЕ ЖАЛЕНИЕ начать НАШЕ НОВОЕ ЖИЗНЕННОЕ "ПУТЕШЕСТВИЕ" В ДЕРЕВНЕ.
К осени курочки наши подросли и начали нестись. Помимо адлерских серебристых у нас ещё были и простые несушки. Уже к следующей весне мы за некоторое время до новой закладки яиц в инкубатор, разделили кур (адлерских с их петухом отдельно от несушек) и таким образом вывели несколько закладок. Цыплят продавали заинтересованным знакомым по соседним сёлам.
Естественно таким трудом мы "отбили" все затраты, связанные с инкубацией. Сам инкубатор мы купили (по ценам на 2014 год) где-то за 13000 руб. Также с начала переезда мы купили семейную пару индоуток. И уже к лету у нас тоже были утята. Но это отдельная история.
А поскольку мы не стояли на месте и пробовали ВСЕГДА что-то НОВЕНЬКОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ для себя, то впоследствии мы перестали заниматься этой породой кур. Но было весьма интересно и познавательно, а самое главное что мы на этом заработали денег.
Для всех желающих заниматься домашним выведением цыплят, очень рекомендуем инкубатор БЛИЦ – 120.
ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НАС ПОДДЕРЖИВАЛИ ВСЕГДА!
НА ЧЁМ ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ В ДЕРЕВНЕ.
Интересная статья, поддержи её – поставь НРАВИТСЯ👍 и ПОДПИСЫВАЙСЯ на наш канал! БУДЬ С НАМИ!
Мы благодарим Вас за то, что вы ПОСТАВИЛИ НРАВИТСЯ👍!🧔👩
#разведение кур #инкубация #инкубатор для яиц #инкубационное яйцо #брудер #адлерская серебристая порода кур #деревенская жизнь #личный опыт #заработок в деревне #бизнес в деревне