Здравствуйте, дорогие читатели!
Все же знают, что такое смарт-ТВ?
Если нет, то расскажу вкратце: это возможность заниматься сёрфингом в интернете с телевизора подобно компьютеру. Возможность устанавливать всякие приложения так же, как на компьютер, только на телевизор..
Классно же?
Я тоже так думал, когда покупал свой первый смарт-ТВ от Самсунга за 55 т.р. Да, для меня это большие деньги.
Фишка в том, что у меня был бзик на гнутый экран. Вот хотел и всё. Если бы купил прямой, то всю жизнь бы хотел гнутый. А так купил, попользовался и сделал вывод, что зря эти деньги за гнутость отдал.
А все эти навороты так и не прижились в нашей семье.
Сидеть в интернете с ТВ? Да фигня это. Неудобно и долго. Поигрался недельку и забыл про эту функцию.
Устанавливать приложения? Ага... Всё, что осталось из установленного — это приложение КиноПоиска с подпиской на сериальчики.
ТВ нужен для просмотра фильмов и максимум для игры в приставку. Не более того.
У меня тут сестра влезла в ипотеку и недавно переехала в новую квартиру. Своих нажитых вещей — пара чемоданов и один пакетик. В квартире пусто. Поэтому вариантов для подарка было множество.
В честь новоселья я решил подарить ей ТВ.
Да, недорогой, но зато какой! Который и себя окупит, и будет экономить семейные средства. Как? Ща расскажу))
В этот хёндэ встроено Яндекс.ТВ. Функционал тот же, что и в классическом смарт-ТВ, но наконец-то всё продумано и аккуратно собрано в одном окне.
Яндекс.ТВ — это платформа с бесконечно большим количеством фильмов и 200+ телевизионными каналами, всё нужное уже установлено и прекрасно гармонирует друг с другом в едином окне.
В комплекте идёт блютуз-пульт с Алисой, что отбивает желание нажимать на кнопки и побуждает почаще общаться:) Алиса может и про погоду рассказать, и фильм по вкусу подобрать. Можно попросить её составить подборку под настроение или на определённую тему. А если в процессе просмотра фильма у вас возник вопрос — задать его голосовому помощнику: Алиса найдёт за вас информацию в интернете.
Понимаете, к чему я клоню?)
Отпадает потребность подключать себе кабельное. Достаточно доступа в интернет.
Например, я сейчас плачу 700 р. за все те каналы, которые идут у меня на ТВ и 400 р. за доступ к интернету. Плюс ко всему, из-за того, что меня дико раздражает искать фильмы просто в браузере и отбиваться от кучи рекламы типа «АзиноТРИтопора», я оплачиваю подписку на КиноПоиске стоимостью 169 р. в месяц. Итого — 1 269 р. в месяц
Телевизор с Яндекс.ТВ даёт бесплатную подписку Яндекс.Плюс на 3 месяца, а дальше — 199 р. в месяц. Но и без подписки остается много чего бесплатного. Плюс доступ к интернету — 400 р. Итого — 599 р. в месяц.
Разница в 670 р. ежемесячно получается.
Телевизор я купил за 17 т.р, но были и более бюджетные варианты — от 7 000 р.
17 000 : 670 = 25,3
Это чуть больше 2 лет — срок, за который ТВ мог бы себя окупить, останься он в моём пользовании. А дальше — чистая экономия.
Для сравнения покажу несколько картинок на дорогом и недорогом ТВ:
Вполне достойно, согласитесь?
Пользуетесь смарт-ТВ? Какие функции чаще всего используете? Сколько в месяц тратите? Делитесь в комментариях, обсудим!