У каждой опытной хозяйки есть огромное количество своих кулинарных секретов и хитростей, однако только шеф-повара знают такие тонкости и лайфхаки, которые позволят из самых обыкновенных, на первый взгляд, продуктов создать настоящий шедевр. Именно о таких кулинарных советах и лайфхаках от шеф-поваров с мировым именем и пойдет речь в этой статье.
1. Изысканный вкус пасты.
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО вкусного Пад-Тай НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! youtube.com/Мультижарка
У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Паста - одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое давно полюбилось и жителям стран СНГ. Такое блюдо можно отведать не только в ресторане, но и приготовить самостоятельно. А чтобы вкус пасты был таким же, как в лучших ресторанах Италии, нужно знать один секрет. Зачастую весь вкус пасты скрывается в соусе, поэтому именно от его состава будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы сделать соус более пикантным и ярким, можно смело добавить в него немного винного уксуса и оливок. Любителям более нежного вкуса пасты можно поэкспериментировать с молочными продуктами (сыром, сливками, молоком), например, довольно смелым является сочетание молочного соуса и тушёного болгарского перца, однако если вы готовы к экспериментам, то вкус такой пасты вас непременно порадует.
2 . Тесто , которое не прилипает к рукам и скалке .
Зачастую при приготовлении выпечки случается такое, что половина теста остается на руках или скалке и даже мука не всегда помогает избавиться от липкости либо ее просто нельзя добавлять, чтобы не испортить тесто. В таком случае на помощь придет обыкновенное растительное масло, которым необходимо смазать руки, скалку и все предметы, с которым тесто будет соприкасаться. Такая хитрость избавит тесто от липкости и сохранит его эластичность.
3. Золотистый неподгоревший лук.
Лук - это частый ингредиент многих блюд, ведь он может придать блюду определенную пикантность, сочность и аромат. Однако во время жарки за луком можно не уследить, и он очень быстро пригорит и станет некрасивого коричневого цвета. Чтобы этого избежать, необходимо просто добавить в сковородку с жарящимся луком пару кубиков льда.
4. Вкуснейшие "чайные" каши.
Каша - это прекрасное блюдо, которое является не только очень полезным, но и выступает прекрасным гарниром к мясу, курице, рыбе либо просто овощному салату. Однако многие люди не любят каши за то, что вкус в них плохо выражен и зачастую довольно пресный. Именно поэтому при приготовлении каши повара варят ее в той воде, где до этого заваривался чай. То есть перед тем как заливать кашу водой, необходимо опустить в нее пару пакетиков чая и подождать пару минут. Привкус чая поможет отлично оттенить вкус каши и сделать его более насыщенным.
5. Насыщенный кофейный вкус.
Кофе является излюбленных напитком для многих, ведь именно с него большинство людей начинают свой день. Однако вкус кофе также бывает разным: крепче, слаще, кислее, насыщеннее. Чтобы сделать вкус кофе необычным и более плотным, можно добавить в него перед завариванием немного корицы и морской соли. Также отлично дополнят и оттенят кофейный вкус цедра лимона либо апельсина. Однако следует помнить, что добавлять такие ингредиенты стоит в очень малых количествах, предварительно измельчив их до состояния муки.
6. Полезные и вкусные салаты.
Сам по себе овощной салат не может быть не полезным, ведь это целый кладезь витаминов, но чтобы еще больше усилить полезные свойства овощей, нужно добавить в него не обычную соль, а поваренную соль крупного помола. О таком методе говорят не только повара, но и врачи, поэтому стоит действительно проверить эту хитрость. А чтобы выгодно подчеркнуть вкус каждого отдельного овоща, можно добавить в салат щепотку сахара.
7. Идеальная яичница.
Яичница либо омлет - это один из самых лучших вариантов для завтрака, ведь она готовится очень просто, но в то же время очень вкусная и питательная. Поэтому, чтобы приготовить идеальную яичницу, стоит помнить о двух простых правилах: во-первых, жарить яйца лучше всего на сливочном, а не растительном масле, а во-вторых, когда белок начнет потихоньку схватываться, необходимо налить в сковородку немного воды. Таким образом, яичница не подгорит и не будет слишком жирной.
8. Ароматная хрустящая выпечка.
Пожалуй, многих удивляет, почему именитые шеф-повара любят добавлять в выпечку алкогольные напитки, ведь ее едят даже дети. Секрет прост и заключается он в том, что именно алкоголь способен сделать выпечку более ароматной и хрустящей, а вкус напитка при этом будет очень слабым либо не будет чувствоваться вовсе. Наиболее популярными напитками для таких целей являются ром, коньяк либо водка, всего несколько ложек которых помогут сотворить потрясающее блюдо.
Кулинария - это особое искусство, в котором есть свои тонкости и хитрости, и если их знать и умело использовать, можно каждый день удивлять своих родных и близких кулинарными шедеврами.
*********************************************
Если Вам понравилась статья , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: youtube.com/Мультижарка
copyright by Multizharka
#кулинарныелайфхаки #лайфхаки #кулинарные хитрости #мультижарка #яичница #чайные каши #лучок #выпечка #тесто #кофе