Найти в Дзене
The Blade

8 ГЛАВНЫХ МИФОВ О НОЖАХ

Оглавление

Когда мифы о ножах становятся «фактами»

Когда утверждение или идея постоянно повторяется в течение длительного периода времени, для некоторых они становятся «фактическими». Они, как правило, не подвергают сомнению, не проверяют и не делают ничего другого, кроме как передать это молодому поколению, и, таким образом, цикл начинается заново. Подобное заблуждение широко распространено в мире ножей, как и везде.

Миф: нержавеющая сталь не ржавеет

Совершенно верно, что нож из нержавеющей стали хорошо работает и служит дольше во влажной среде, но это не значит, что он непроницаем для погодных условий. Ножи из нержавеющей стали обычно изготавливаются из более мягкой стали, более устойчивой к коррозии с добавлением хрома. Эта сталь остается отличным вариантом для использования в зимних условиях и во влажной среде, но ее все равно нужно поддерживать.

Миф: в воде нельзя использовать ножи из углеродистой стали.

Конечно, у нержавеющей стали есть свои преимущества, но правильно обслуживаемое карбоновое лезвие может прослужить дольше, оставаться более острым и действительно может стать более водостойким с возрастом. Высококачественные кухонные ножи в основном изготавливаются из углеродистой стали, поскольку они остаются невероятно острыми в течение длительного времени. При таком использовании со временем на них образуется приятная патина, которая минимально сохраняет лезвие.

Миф: Ножи, созданные из железнодорожных шипов, содержат материал высочайшего качества.

Все видели железнодорожные колючие ножи. Их легко подделать, а материалы относительно недорогие. Но на то есть причина. Содержание углерода в шипах крайне низкое и будет меняться в зависимости от того, где находится штырь. То же можно сказать и о самой трассе. Прямоходы содержат только 0,12% углерода, а кривые - 0,30% углерода. Стандартное и приемлемое содержание углерода для высокоуглеродистой стали при изготовлении ножей составляет 0,851,05%. Это значительная разница. Итак, уберите эту железнодорожную наковальню, она не удовлетворит требованиям; файлы остаются превосходной альтернативой.

Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, но это не значит, что она не ржавеет.
Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, но это не значит, что она не ржавеет.

Миф: Вся нержавеющая сталь одинакова.

Люди склонны уклоняться от термина «нержавеющая сталь» по очень веским причинам. Но за последние 20 лет ситуация улучшилась. Нержавеющие стали обладают некоторыми значительными преимуществами по сравнению с другими альтернативными сплавами. Существует пять типов нержавеющей стали - ферритная, аустенитная, мартенситная, дуплексная и дисперсионная твердость - которые различаются по прочности из-за добавок и сплавов, входящих в состав самой стали. CPM S30VN, современная нержавеющая сталь, является одним из самых твердых сортов стали, доступных сегодня для производителей ножей, и содержит больше углерода, чем «высокоуглеродистые» железнодорожные шипы.

Миф: точите нож только тогда, когда это необходимо.

Самый эффективный способ поддерживать лезвие в идеальной форме - постоянно затачивать и затачивать лезвие. Из более твердой стали невероятно сложно получить высококачественную кромку из тупой. По мере использования его будет становиться все труднее и труднее точить, но эти материалы сохранят остроту лучше, чем другие. Сохранение «постоянной остроты» ограничит количество времени, необходимое для доработки лезвия, а также будет поддерживать его в наилучшей форме в случае бедствия или необходимости. Хонингование лезвие также не требует больших усилий, как вы можете заточить нож на ладони вашей руки после каждого использования и перед ножны . В профилактическом обслуживании нет ничего плохого.

Миф: Ножи - неотъемлемое оружие.

Это чаще встречается у тех, кто не имеет опыта обращения с ножами. Это точно, потому что любое лезвие можно использовать в качестве оружия, но ножи - это, прежде всего, инструмент . Любое отклонение от намеченной цели создает крайнюю нагрузку на край и пользователя, что потенциально может привести к летальному исходу. Распространенным остается представление о том, что нож всегда должен быть оружием. Это не вся реальность, равно как и гаечный ключ - это оружие.

-3

Миф: более твердая сталь лучше удерживает кромку.

Это правда… до некоторой степени. Несомненно, то, как вы обращаетесь с ножом для выполнения поставленной задачи, в большей степени влияет на сохранение заостренной кромки, чем состав самой стали. При неправильном уходе любой нож, независимо от твердости стали , затупится . Компромисс с более твердой сталью заключается в том, что она также более хрупкая. Этот край может быть острым, как бритва, но его также легко сломать или повредить.

Миф: Один нож должен выполнять все задачи.

Эта идея беспокоит меня и является лишь недавней концепцией лезвий для выживания. Идея состоит в том, что если кого-то оставить в лесу с одним ножом, он сможет выжить. Хотя это хорошая идея, теоретически она полностью снижает способность всех ножей фокусироваться. Это создает мешанину конструкций ножей, которые неэффективны в одном, но посредственны во многих. Единственное, в чем хорошо работают мультиинструменты - это плохо выполнять все задачи. Не поймите меня неправильно, лезвия для выживания остаются не на что смотреть, но часть подготовки - это обладание надлежащими инструментами для работы.

Одного никогда не бывает!
Одного никогда не бывает!

Наука
7 млн интересуются