Законы высшей математики: распределение Гаусса-Лапласа в классном журнале
Не нужно заканчивать физмат, чтобы понимать что такое нормальное распределение. Если в классе учатся двоечники, троечники, хорошисты и отличники, то большинство детей будут в группе троечников-хорошистов. Идём дальше
✅
Не нужно заканчивать курсы психологии и педагогики чтобы понимать: учитель при составлении учебной программы, выбора домашнего задания будет ориентироваться на среднего ученика. Для отличников могут быть задания со звездочкой, но основные задачи рассчитаны на уровень основной массы класса. На него же рассчитана работа на уроке, контрольные и самостоятельные. А что если ваш ребёнок - не средний ученик?
✅
Если он двоечник (просто вы родители гения) - тогда для него создана хорошая зона роста. Двоечник будет тянуться к среднему ученику. Но если ваш ребёнок отличник (вы тоже родители гения) - то его будет оттягивать назад. И что теперь?
✅
Оцените уровень школы и знания, которые она даёт. Если сын или дочь лучший или лучшая в своём классе и при этом амбиции ребёнка удовлетворены (участие в олимпиадах и конкурсах, предварительные экзамены сдаются хорошо) - беспокоиться не о чем. Но если вы и школьник чувствуете, что можно и нужно давать бОльшую академическую нагрузку - нужно задуматься.
Какие пути решения?
🔵 Репетиторство: поможет подтянуться к экзаменам, но проблема останется. Всё равно основную часть дня в школе тянут к среднему
🔵 Попросить преподавателя давать нагрузку выше, записаться на факультативы: бюджетная версия репетиторства
🔵 Сменить школу: перейти в класс сильнее, где придётся подтягивать свой уровень вместе с другими, коллективом. Где искать школу? Конечно у нас. Ссылка в шапке профиля, заходите на сайт и выбирайте один из трёх пакетов!