Каждый начинающий блогер в 2021 году изначально испорчен успехом тех на кого он подписан уже многие годы. Кажется, возьми в руки камеру или смартфон и начинай лить контент, на который слетятся подписчики и рекламодатели.
К сожалению, в наше время все начинающие блогеры сразу думают о монетизации своих творческих талантов, в то время как олды (старички соцсетей) запускали свои проекты на чистом энтузиазме.
И вот снят первый ролик, который на 95% - компиляция уже когда-либо увиденного, но лично ты уверен, что эксклюзивность — это твой конек, потому что никто до тебя еще не делал обзоры на игры, фильмы, распаковки китайского хлама или пустые блоги о своей «интересной» жизни.
Дальше потоки новобранцев делятся на тех, кто без заморочек сразу заливает снятое на видеохостинг, и на тех, кто старается привнести хоть какую-то динамику посредством видеомонтажа.
И вот первый ролик залит, и ты через каждый час обновляешь браузер смотря на заветную статистику просмотров…, а там все очень печально. Если у тебя хватило смекалки расспамить самого себя ссылкой на ролик во все свои социальны сети, то пару просмотров ты соберешь, даже если у тебя на странице в вк , однокласскниках или фейсбук сотни подписчиков.
Никто и никогда не переходит по ссылкам из одной социальной сети на другие ресурсы.
Только громкое название способно увеличить конверсию переходов.
Напиши ты «Ребята, у меня все плохо и уже ничего не поможет», как клики по тебе увеличатся в разы, в то время как пост о твоем походе в ресторан или поездка куда либо, утонит в ленте всех остальных твоих опубликованных событий.
Если ты думаешь, что на следующий день что то поменяется, то поверь – не поменяется НИ-ЧЕ-ГО! Просмотров не будет.
Ты опять начнешь пересматривать блогеров схожей с собой тематикой и снимать очередное видео в надежде, что оно то точно стрельнет. Но оно не стрельнет, как все твои последующие попытки.
YouTube в 21 году это никак не про творчество. Запомни это и смирись!
YouTubeв наши дни — это спарринг с алгоритмами системы, которые уже несколько лет правят Миром видеоконтента.
С каждым годом обмануть эти алгоритмы становится все труднее, так как умы из силиконовой долины оттачивают смекалку и интеллект своих цифровых стражей.
Но чем умнее становится система, тем больше шансов сломать её дедовским способом, потому как современные алгоритмы Google заточены на сегодняшний день, и идентификацию всевозможных современных обманок (накрутки, боты). Поэтому давайте вместе искать подход и стараться пробиваться через плотные слои фейковых показателей.
В след. статье я поделюсь своей идеей, как ловить живой органический трафик (как бы это цинично не звучало по отношению к будущим подписчикам), поэтому следите за новостями.