Добрый день, Дорогие Читатели!
В этой статье мы познакомимся с Дмитрием, который в свои 52 года выглядит на несколько лет (если не десятков) моложе своих ровесников. Мы поговорим о том, как он пришёл в железный спорт, каких размеров этот мужчина, как он тренируется, что он думает насчёт спортивного питания и о многом другом. Приступим!
Антропометрия спортсмена:
- Рост - 192 сантиметра;
- Вес - 100 килограмм;
- Бицепс - 45 сантиметров.
Про остальные замеры Дмитрия не известно, однако он утверждает, что у него 58 размер одежды и 52 размер брюк, из чего можно предположить следующее:
- Грудь - 115-125 сантиметров;
- Талия 95-105 сантиметров;
- Бёдра - 105-115 сантиметров.
Начало спортивного путь:
В 3-ем классе Дмитрий занимался плаванием, потом - классическая борьба, футбол, но и там, и там был не долго. Когда Дмитрий обучался в седьмом классе, знакомый тренер пригласил его на занятия по тяжёлой атлетике. В то время Дмитрий был высок и худощав, а штангисты в зале подшучивали и говорили, что ему нужно было податься в фехтование, так как в него будет трудно попасть. Шутки шутками, но тогда Дмитрий весил 75 килограмм при росте 192 сантиметра, что, в принципе, объясняет шутки со стороны более опытных коллег "по цеху".
В 1984 году старшие товарищи Дмитрия соорудили спортзал в подвале хилого дома. Помещение им выделил ЖЭК. Так Дмитрий попал в тренажёрный зал. Хотя с рывками и толчками пришлось завязать, но именно эти движения составили базу в обращении с железом. Тренировки были выстроены по принципам, указанным в книге Тэнно "Атлетизм" и журнале "Спортивная жизнь России". В то время Дмитрию удалось достичь 107 килограмм в жиме лёжа, а в 1986 году его забирают в армию.
После армии Дмитрий переезжает в Москву, где продолжает ходить в качалку Лужников. Тренировки были нерегулярными: то бросал, то начинал снова. Но последние 15 лет тренировки стали обязательной частью жизни спортсмена.
О тренировках:
До недавнего времени Дмитрий тренировался 3 раза в неделю, нагружая всё тело через день. Однако, приседания и становую тягу спортсмен не делал, так как ощущал, что организм не успевает восстанавливаться, и тогда он перешёл на трёхдневную тренировочную неделю: понедельник и пятница - тяжёлые тренировки, а в среду - лёгкие приседания.
Дмитрий говорит, что его любимым упражнением являются "все" упражнения, однако периодически его плечи сдают и он переходит на многоповторку с более лёгкими весами для плеч.
Спортсмен утверждает, что спорт положительно влияет на него и никто не даёт ему его возраст.
О спортивном питании и "цене" бодибилдинга:
Дмитрий время от времени употребляет протеин, и на этом список его спортивного питания заканчивается. Он утверждает, что питание - это очень важная вещь, за которой обязательно нужно следить.
Бодибилдинг обходится ему в 3500 рублей, на которые он покупает себе протеин на 3 месяца, и всё.
Советы новичкам от Дмитрия:
- Не химичить;
- Делать базу;
- Не пить, не курить;
- Слушать свой организм;
- Если тренер в зале пишет программу тренировок, в которой больше 6-ти упражнений, походов в зал 4 и более раз в неделю, присутствуют такие упражнения, как подъем гантелей перед собой, разножка, сгибание, разгибание ног в тренажере, протяжка до подбородка, концентрированный подъем на бицепс и прочее, то надо посылать такого "тренера" подальше.
Заключение.
Дорогие Друзья, Вы тоже можете стать героем статьи! Если у Вас есть большой и полезный спортивный опыт, а Ваши результаты очень и очень похвальны, то напишите в комментариях "Двигаем спорт вперёд" и кратко опишите себя и свои заслуги, а я Вам отпишусь. Жду каждого!
Друзья, если Вам понравился тест, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь этой статьёй. Спасибо!
Ссылки на другие статьи моего канала: