Добрый день, Уважаемые Читатели!
В каждом спорте есть свои правила и ограничения, которые некоторые спортсмены пытаются обхитрить, чтобы заполучить победу. О таких случаях и пойдёт речь в этой статье. Приступим!
1. "Гипсовый" удар Антонио Маргарито:
Мексиканец, который около 10 лет оставался одним из сильнейших бойцов в сфере бокса. Ему удавалось побеждать раз за разом, уничтожая противников своими "каменными" ударами.
Однако позже выяснилось, что секрет его побед кроется в его кулаках, а точнее - в тейпировании. Однажды тренер противника Антонио зашёл перед боем в раздевалку боксёра, чтобы убедиться в правильности тейпирования рук. Но вдруг тренер заметил какой-то странный порошок на бинтах Маргарито.
Позже выяснилось, что этот порошок - это смесь серы и кальция. Это элементы, из которых состоит гипс. Так во время боя рука спортсмена покрывается потом, который превращает порок в твёрдый гипс, и тогда удар спортсмена становится сравним с ударом кастета или биты. Всплывшая правда поставила крест на величии Антонио, и он вместе с тренером были дисквалифицированы.
2. Лазание на шесте:
В 1904 году японский спортсмен Савао Фуни устроил настоящее шоу на Олимпиаде. Атлет должен был преодолеть планку с помощью шеста, и он это сделал, но немного своеобразно. Вместо того, чтобы разбежаться и перелететь планку с помощью шеста, он воткнул его и взобрался на его вершину, словно лез по канату. Когда он достиг нужной высоты, то он просто перепрыгнул перекладину.
Трюк Савао не менее сложен оригинального прыжка, ведь ему пришлось балансировать на неустойчивом шесте и карабкаться до нужной высоты, а потом аккуратнейшим образом перепрыгнуть шест. Судьи были в недоумении: с одной стороны, трюк Савао не нарушал правил, а с другой стороны, его трюк не укладывается в правила.
В результате совещания было решено дать Савао вторую попытку, но предупредив, что прыгать нужно с разбегом. Савао согласился, набрал нужную дистанцию, разбежался, перед перекладиной остановился, воткнул шест и повторил то же самое. Публика была в шоке, жюри тоже.
После очередного совещания жюри решило дисквалифицировать этого атлета. Однако Савао был не согласен с решением судей и обвинил их в расизме.
3. Шутка Марафонца:
Около века назад состоялся марафон, на котором Фредерик Лорз очень неудачно "пошутил". Атлет, пробежав 14,5 километров, осознал, что больше пробежать он не сможет. Тогда ему на помощь пришёл менеджер его клуба и подобрал спортсмена на машине. Следующие 17,5 километров Лорз отдыхал на сидении машины, пока она не заглохла. Тогда оставшиеся 10 километров спортсмену пришлось преодолевать на своих двоих, с чем он справился, завершив марафон за 3 часа и 28 минут.
Однако другие марафонцы и судьи были удивлены магической пропаже и появлению спортсмена. После недолгих разбирательств правда восторжествовала, и результат Фредерика аннулировали, передав золотую медаль законному чемпиону. Но Фредерик не считает себя виноватым, объясняя свой поступок обычной шуткой.
Заключение.
Ради победы спортсмены шли на честные и не очень шаги. Что об этом думаете Вы? Всем удачи!
Друзья, если Вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь этой статьёй. Спасибо!
Ссылки на другие статьи моего канала: