Как я отказалась от приемного ребенка 15.
К приезду детей в наш город все было готово, я была в отпуске, муж работал, это было начало сентября. За детишками я поехала одна. Солнечный теплый день.
Чтобы забрать детей, мне необходимо было выехать из дома часов в 7 утра. Вначале необходимо было оформить все документы в областном центре другого города, затем доехать до посёлка городского типа, там забрать личные дела детей, затем уже поехать в сам детский дом, итого 100 км туда, 70 км обратно. В детском доме меня покормили, переодели детей во все те вещи, которые я привезла, попытались дать последние напутствия. Настроение у всех было приподнятым. Только одна девочка постоянно плакала, она любила младшего Ванечку.
Мы сели в машину и тут началось........ Дети просились писать через каждые 3-4 минуты, несмотря на огромное количество игрушек, поющих книжек, они всем были недовольны. На заднем сиденье автомобиля творился постоянный кавардак и крик. Вместо 3-4 часов с остановками, мы приехали домой очень поздно. Дома был голодный и недовольный муж. Он до последнего дня не верил, что зона его комфорта так жестоко будет растоптана. Кажется, в этот вечер мы даже ругнулись, хотя на фоне общего хаоса, суть конфликта сейчас даже и вспомнить невозможно.
Продолжение, ч. 17.
Если Вам понравился мой рассказ, ставьте лайки, подписывайтесь.