Найти тему
Такое Вино

Российские вина из Геленджика от обрусевшего французского винодела, сделавшего Каберне Совиньон «под шашлык»

Оглавление

Новенькие (8 штук) российские вина из Геленджика от Шато де Талю в строгом стиле от обрусевшего французского винодела Франка Дюсенера, сделавшего Каберне Совиньон «под шашлык» и сухой Мускат для «летнего чилаута за рулем трактора».

Вот на такую презентацию-дегустацию, организованную официальным дистрибьютором, удалось попасть в эти дни.

Франк — большой молодец и профессионал, шутник и просто душка.

-2

Но мы не будем заигрывать со слепой пропагандой, поэтому вина не только похвалим, но и покритикуем! Сердечком отметим приятные открытия.

Базовая линейка (600-800 руб. на полке)

— Chardonnay de Talu, 2019 ♥️

Простое, но очень гармоничное, гладкое во вкусе, свеженькое Шардоне, с пряным послевкусием. Вопросов к нему нет.

-3

— Sauvignon de Talu, 2019

Нет полета и легкости, нет привычной новосветской фруктовой экзотики. Долго подбирали слово, но кроме «грубовато» в голову ничего не пришло.

-4

— Merlot de Talu, 2019

Легкое красное с приятной, свежей и сладкой (сладость тут во вкус тоже передается) ароматикой лесных ягод и изюма. Вино абсолютно летнее, но вкус расстроил — несколько жестковат.

-5

— Cabernet de Talu, 2019 ♥️

То самое «под шашлык», со слов Франка. Приятный, свежий аромат вишни и черной смородины, сливы, черного перца и мяты. Дуб почти не ощущается, а 14.5 не заметны от слова «совсем». Минус — немного резковато-танинное во вкусе.

-6

Премиальная линейка (1000-1500 руб.)

— Blanc, 2019

Белое Бордо в чистом виде: Совиньон + Семильон. Аромат одновременно и деликатный, и холодно-минеральный, и медовый. В бокале приятно раскрывается жареным хлебом.

-7

— Rouge, 2019

Вино, которое разочаровало сильнее всего, хотя, позиционируется хозяйством как флагманское. Аромат закрытый, чуть землистый, а вкус несбалансированный. ️Полежать, рано открыли? Пусть полежит… Но не у нас.

-8

— Muscat, 2020 ♥️

Приятный, цветочный и легкий, умеренно-парфюмированный Мускат. Круто, что получилось сделать сухо, но сохранить баланс между вкусом и ароматом.

-9

— Clairet, 2019 ♥️

Весьма необычное розовое из Сиры и Каберне, которое по факту оказалось идеально сбалансированным красным с легкой терпкостью, потрясающим цветом и яркой клубничной ароматикой.

-10

Спасибо!