Найти тему
ВКУСОНОМИКА

О, Buro!

Я с опаской отношусь к ресторанам в торговых центрах. Раньше мне казалось, что создать классную атмосферу здесь невозможно. Пока в 2018-м не появилось Buro TSUM, авторства рестораторов Дины Хабировой, Виталия Шиманского (известных пр Sixty, Christian, Russo Turisto) и портала BURO.

Еще больше вкусных мест в моем
телеграм-канале Вкусономика

Уважаю команду и проект, совсем чуть-чуть критикую и сдаю вам свои рекомендации, — все в новом обзоре.

Интерьер

Для тех кто пропустил — Buro TSUM находится на 5 этаже ЦУМа и ко всему прочему имеет отдельный вход с Петровки. Надо сразу сказать, что это панорамный ресторан, а потому виды на Большой театр и Кузнецкий мост гарантированы.

Над интерьером работала архитектор Наталья Белоногова, которая для этого проекта отошла от своего узнаваемого темного стиля и воплотила в жизнь совсем другую картинку. Яркую палитру орнаментов на стенах, потолках, коврах, в лучших традициях английских-французских-американских гламурных ресторанов. Здесь какое-то бомбическое обилие фактур: дерево окрашенное и натуральное, мрамор, металл, искусственно состаренные поверхности, стулья разной масти. Все это, прямо скажем, с большим вкусом собрано вместе и грамотно организовано в цельный концепт. Никаких вопросов.

-2

С точки зрения публики вот что заметил. Треть гостей шопились в Цуме, а позже зашли пропустить бокальчик-другой, еще треть — бесконечно создающие контент дамы, остальная часть — семейные посетители с детьми, похоже, приехавшие специально. Я и Миша (привет тебе) были единственными представителями прогрессивной молодежи. Не исключаю, что так совпало в конкретном моменте, а значит бывают другие сегменты аудитории.

-3

Что по меню?

На радость всем фудис в Buro TSUM аж два шеф-повара, Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков. Как результат — гастрономическое разнообразие, локальность, сезонность и другие тренды, заметные и не очень.

Хоть шеф Чистяков — мой нежно любимый приятель, он еще и талантливый шеф новой волны, так что я постараюсь быть объективен. Пройдусь по фактам, перейду к вкусовщине.

Меню сборное и даже сбалансированное: от морепродуктов и гребешка соусом шисо до хумуса и голубцов из телятины. Отдельная роскошь, она же гордость заведения — Зеленое меню. Без глютена, лактозы и сахара. Для веганов и тех, кто держит пост или принимает ЗОЖ за осознанную философию питания. Получается, что страсти не запретны, а гастрономия — полезна. Отдельный респект. Из того что попробовал:

Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом, 780₽
Бомбически вкусно, хоть и незатейливо.

-4

Карпаччо из артишоков в маслом из белых грибов, 1590₽

Бывают интересные сочетания — это одно из них. Бывают простые блюда, а бывают — пустые. Вот здесь мне показалось, что это тот редкий случай, когда и просто, и пустовато.

Салат с тахини и говядиной на робате, 970₽

Отличное мясо, хорошее качество продукта и правильная прожарка, medium rare. В сочетании с густой кунжутной пастой, говядина становится еще лучше.

Утиная грудка BBQ, 1150₽

Классная подача в азиатском стиле. Утка еще дымится, когда ее приносят вместе с маринованными огурчиками и листьями салата. Если вы любите утку, то рекомендую попробовать.

-5

Общее впечатление

При моем стереотипном мышлении, что в ТЦ не может быть атмосферного места, Buro TSUM рушит шаблон. Панорамный ресторан со своей особой эстетикой и профессиональном подходом на кухне. Местами — супер-вкусно, местами — средне. Однозначно стоит тестировать Зеленое меню и наслаждаться видами летом с террасы.
7 ингредиентов из 10 от Вкусономики.

Еще больше вкусных мест в моем
телеграм-канале Вкусономика