Найти тему

Хочешь меньше бегать, учись стрелять. Снайперы женского биатлона.

Сезон закончен, победители получили свои награды. А нашу сборную ждет еще чемпионат России. Интересно будет сравнить уровень спортсменов кубка мира и спортсменов из региона.

Пока еще старты не начались, мы продолжаем наши статистические подсчеты. Нет, мы не против наших спортсменов, мы хотим найти слабые стороны и возможно кто-то исправит эти недочеты и станет сильнее в следующем сезоне.

-2

В нашие статье мы уже писали, сколько промахов за сезон допускают наши девушки в личных гонках на кубке мира. Сравнили наших спортсменок с ТОП-6 общего зачета. Результат конечно не сильно печальные, но приятного мало.

Сегодня давайте переведем эти промахи с метры, как все знаю, за каждый промах, спортсмен должен пробежать штрафной круг. Штрафной круг равняется 150 метрам . Вот сейчас мы и увидим, кто на сколько увеличивал себе дистанцию в каждой гонке и откуда у нас такие результаты в сборной.

Начнем со Светланы Мироновой, за весь сезон в личных гонках, Светлана намотала лишних 11 250 метров или 511 метров в каждой гонке. Что такое 11 250 метров? Для сравнения спринтерская гонка 7500 метров!

Ульяна Кайшева за сезон махнула лишних 9600 метров, так же результат не очень В каждой гонке Ульяна пробегала 400 лишних метров.

-3

Ирина Казакевич 9450 метров, результат лучше чем у Ульяны, но секундочку, Ирина провела меньше стартов чем Кайшева. 497 метров в каждой гонке Ирина Казакевич пробегала лишних.

Евгения Павлова 7950 метров или 397 метров за гонку плюсом к основной дистанции, пока что лучший результат команды.

Татьяна Акимова, Татьяна провела не полный сезон, но будет все равно интересно посмотреть на статистику нашей биатлонистки. 3750 лишних метров или 535 за гонку, пока что худший результат в команде.

Лариса Куклина 6750 метров или 355 лишних за одну гонку. Лариса уже не первый сезон подтверждает свои снайперские качества, но вот скорость на трассе подводит.

И конечно же две наши дебютантки сезона Анастасия Гореева и Анастасия Шевченко. Гореева в двух гонках, пробежала лишних 1050 метров или 525 в каждой гонке. Шевченко 3750 метров или 625 лишних. Думаю не нужно сразу записывать наших молодых спортсменок в худшие стрелки, так как их дебют пришелся на Шведский Эстерсунд, где 5 промахов за гонку, считалось хорошим результатом.

-4

И конечно же, как без сравнения с лидерами общего зачета, начнем. Но сразу напомню, лидеры провели в разы больше личных гонок, чем наши спортсмены. Многие не попадали в гонку преследования, а кто то не отбирался в масс-старт.

Тириль Экхофф 9750 лишних метров или 375 в каждой гонке.

Марте Олсбю-Ройселанн 9450 лишних метров или 363 в каждой гонке.

Франциска Пройс 8700 лишних метров или 334 в каждой гонке.

Ханна Эберг 9750 лишних метров или 375 в каждой гонке.

Доротея Вирер 8250 лишних метров или 317 в каждой гонке.

Лиза Тереза Хаузер 9450 лишних метров или 363 в каждой гонке.

Если сравнивать наших спортсменов с лучшими кубка мира, в каждой гонке мы в среднем бежим на 100-150 метров или один лишний промах или 22-27 секунд время прохождения штрафного круга. Добавим к этому проигрышу время на дистанции, время на стрельбище вот и получается, что наши спортсменки в каждой гонке проигрывают вагон и маленькую тележку.

Все таки советую почитать статью, где приводится статистика на огневых рубежах наших спортсменов и вы сразу узнаете, сколько промахов мы допускаем в каждой гонке.