Всем привет! Вы на канале "О Футболе" и пора бы поговорить о молодом дебютанте сборной России, футболисте, призванного заменить травмированного Романа Зобнина - Максиме Мухине.
Юный опорник только в этом сезоне дебютировал во взрослом футболе, провёл 6 матчей в РПЛ за "Локомотив", успел сыграть в Лиге Чемпионов и уже удостоился приглашения в национальную команду. Головокружительное начало карьеры, не правда ли?
Я считаю, что на данном начальном этапе взрослой карьеры об игроке очень точно может сказать его детский тренер, который и наблюдал становление личности в ребёнке, захотевшем стать футболистом.
Вот интервью одного из первых детских тренеров Максима Мухина - Владислава Найденко:
— Авторитетов для него никогда не было. Знаете, как бывает: играешь ты, например, с "Динамо" — с чемпионами России в твоем возрасте, так у кого-то от одного логотипа на майке начинают ножки трястись, а он другой. Думаю, сыграло роль, что он со Шлюзового района, там вообще мало авторитетов — район считался неблагоприятным. В 90-х годах там тюрьма близко была, ночами опасно ходить, но он каждый день по полтора часа в одну сторону ездил на тренировки. Другой бы мог сказать: "Ну, нафиг это все". Потом уже лет в 15 Макс попросил поселиться на базе, чтобы сосредоточиться на футболе. Вот он и вырос таким бойцом, - цитирует Найденко "Матч ТВ".
Неуступчивость, спортивная злость, ярко выраженный бойцовский характер - это всё о Максиме Мухине.
Мухин игрок молодой, он всего лишь год на виду у футбольной публики. Делать о нём поспешных выводов не хочется. Уже очень многих ломали шальные деньги, вседозволенность в поступках из-за безумного лимита и популярность.
Хочется надеяться, что Мухин будет не из их числа. Было бы здорово, если бы в нынешнем поколении сборной России вырос ещё один Игорь Денисов - боец с несгибаемым характером, требовательный и ищущий справедливость.
Спасибо, что читаете меня! Подписывайтесь на канал - нас с каждым днём становится всё больше!