Как это ни парадоксально, но ответ на этот вопрос человечеством не только получен, но и воплощен в технические решения. Главным отличием ньютоновской механики от эйнштейновской, является замена эталонного метра на эталонную скорость света.
Многие десятилетия эти эталоны считались незыблемыми. Но, при проведении эксперимента на установке в Принстоне (шт. Нью-Джерси, США) см.рис, были получены ошеломляющие результаты.
Скорость света в квантовом усилителе превысила эталонную постоянную. Расстояние ОА1 свет преодолел быстрее чем расстояние ОА. Расстояние ОА1 = ОА, при измерении эталонным метром. Но опыт показал, что расстояние ОА1 <ОА, если его мерить эталонной скоростью. Неужели сбылась мечта Эйнштейна и его близнецы, погуляв по «будущему» пространству, смогли встретиться в «прошлом» пространстве. Так что показал опыт? Растяжение-сжатие «материи» или растяжение-сжатие времени. Если говорить об измерении эталонным метром, то этот метод, вероятно, ни у кого не вызывает сомнения. Эталонный метр физически реален, так как он выполнен из вещества и, хотя подвержен изменению за счет влияния на него, например, температурного поля, или решения метрологов, например, переход с футов на метр все же обеспечивает достаточную точность измерения расстояния. В отличии от эталонного метра, эталонная скорость света является расчетной величиной. При расчете ее скорости применяется параметр время, который не является физическим, реально существующим параметром. Вопрос, что собой представляет физическая величина «скорость», как ранее было отмечено, «повис в воздухе». То понятие и метод определения скорости, которое применяется в настоящее время, является упрощенным и удобным параметром, для проведения инженерных расчетов при контроле и проектировании инженерно-технологических процессов. Применять его как эталон для описания реальной физики, вероятно, является неприемлемым. Так, что послужило причиной превышения скорости света при опытах в Принстоне? Рассмотрим, в каком состоянии находилась материя в квантовом генераторе? По отчетам экспериментаторов в квантовом генераторе материя была заморожена почти до абсолютного нуля. Общеизвестно, что с понижением температуры материи ее твердость возрастает. С другой стороны, общеизвестно, что с увеличением твердости среды передачи импульса силы., скорость увеличивается. Так, в воздухе скорость почти в 5 раз медленнее, чем в воде, а в воде в 3-4 раза медленнее, чем в металле и т.д. В квантовом генераторе «замороженная» материя, приобрела свойства практически абсолютно твердого тела. Потеряв эластичность, эта замороженная матери - Эфир, превратилась в «абсолютно» твердую, что обеспечило более прямую траекторию распространения электромагнитной волны света, и расстояние ОА1 стало меньшим чем ОА. . Таким образом, световая волна прошла путь меньший, что и было зарегистрировано как превышение скорости света.
Еще более интересный опыт по преодолению скорости света можно провести при обычной комнатной температуре.
Положим на ровную поверхность веревку, и начнем поднимать ее за один конец, имитируя приложение силы. к точке О. Вы увидите, что точка В, отрыва веревки от поверхности, находиться рядом с точкой О (линия АВ, рис.). Вместо веревки возьмем длинную плоскую металлическую линейку, то есть более жесткое вещество. При подъеме одного конца линейки на ту же высоту, что и конец веревки, точка отрыва С, от поверхности, будет значительно дальше от точки приложения силы, точки А (линия АС рис.). А теперь представим, что мы поднимаем длинный абсолютно жесткий стержень. При подъеме его на любую, даже близкую к нулю высоту, все точки стержня от точки А, до точки отрыва D, (рис.) «мгновенно» оторвутся от поверхности OD. Это расстояние, что очевидно, будет значительно больше, чем в двух выше приведенных случаях. Этот опыт хорошо можно проделать и на гитарной струне, имитируя космические струны (Cosmic strings), меняя силу ее натяжения. (Правильнее применять термин космическая паутина -SpaseNet). Если вместо металлического профиля мы будем «поднимать» жесткую поверхность материи - Эфира, которая представлена абсолютно жесткой средой, то, вероятно, расстояние L до точки «отрыва», будет стремиться к бесконечности, с увеличением жесткости материи, то есть жесткости материи - Эфира. В тоже время, практически, не зависимо от того, на какую высоту или как «быстро» будет точка пространства А «подниматься» от точки О, все точки поверхности, образуемой «новой» волны АD, мгновенно «поднимутся» от поверхности «старой» волны OD. Таким образом, импульс силы мгновенно преодолеет расстояние OD. Можно предположить, что с увеличением жесткости, среды распространения волны, «скорость», распространения импульса силы, будет стремиться к бесконечности. Что за явление природы получаем в этом случае? Неужели это мгновенная телепортация импульса силы из точки О в точку D? Тогда, что такое длительность движения импульсасилы.? Это время перемещения его из точки О в точку D, что, как видим, происходит мгновенно, или это длительность перемещения из точки О в точку А? Движение импульса силы из точки О в точку А, как видим, в реальном мире, не происходит мгновенно. Таким образом, можно предположить, что «скорость» импульса или его длина не ограничивается скоростью света, а ограничивается механическими свойствами среды передачи импульса силы, иначе говоря, длиной самой силы и длиной силы сопротивления среды. Чем длиннее путь проходит импульс силы, тем медленнее он перемещается. Отсюда получаем способ перемещения в пространстве, отличающийся тем, что для МГНОВЕННОГО перемещения в пространстве это пространство надо ЗАМОРОЗИТЬ до абсолютного нуля. То есть убрать сопротивление среды, чтобы получить сверхпроводимость. Еще более удивительный способ мгновенного перемещения в пространстве заключается в перемещении по АБСОЛЮТНО прямой траектории. В каком случае можно достичь абсолютно прямой траектории в кривом пространстве?
Как было указано ранее, абсолютно прямая траектория в пространстве может существовать между точками тогда, когда расстояние между ними равно НУЛЮ. Получаем парадоксальный вывод, чтобы мгновенно перемещаться сквозь чего-то надо от этого чего-то избавиться!!!!!!! То есть разрушить. Как это сделать? Человечество, оказывается, изобрело множество способов преодоления непреодолимого.
Так, например: Чтобы преодолеть крепостную стену надо ее разрушить и пройти в образовавшийся пролом. Чтобы преодолеть льды надо ледоколом их разрушить и плыть в водной среде в образуемой трещине. Чтобы преодолеть воду надо создать в ней трещину, в которой можно перемещаться намного быстрее. Как уже стало не секретным, это было реализовано в морской торпеде, известной под именем «Булава». Вероятно, и материю - Эфир, если мы признаем его физически существующим, можно разрушить.
Кажется невероятным, но этот вид разрушения материи - Эфира видел практически каждый. Разрушение материи — это РАЗРЯД МОЛНИИ.