В прошлый раз я громко радовался лени наших рабочих по очистке, не тех, которыми Шариков командовал, а наших, которые ЛЭП от зарослей очищают. Наших рабочих по очистке ЛЭП древесные остатки не интересовали и я был этому несказанно рад, так как все эти почиканные деревья я сортировал и отбирал лучшие и толстые на дрова. Хорошая такая экономия выходила. День работы и на месяц дрова есть. Беда пришла откуда не ждали.
Нет, оно конечно я знал, что рано или поздно случится то, что случилось, но не предполагал, что так быстро!
Капиталисты умеют считать деньги, даже в наших рыбенях. И вместо того, чтобы нанимать рабочих по расчистке ЛЭП один из поставщиков электроэнергии купил мульчер на трактор и теперь свою ЛЭП чистит один тракторист на одном тракторе.
Я думаю, что от этого поставщик выиграл: не надо содержать огромный парк бензопил, не надо нанимать рабочих, не надо покупать много бензина и масла для пил, по времени трактор явно быстрее и эффективнее бригады вальщиков, к тому же после трактора остается практически чистая, убранная от стволов и веток территория, не то, что после бензопильщиков, после которых завалы из веток и соответственно рассадник змей и прочих хорьков с ласками.
Вчера прошелся по местам деятельности этого уничтожителя моих дров. Всплакнул немного и пошел разыскивать новые места добычи халявных дров. Как ни странно их у нас есть! Лесная полузабытая дорога ведет от нашего хутора к более-менее цивилизованной деревне, стоящей на трассе Дедовичи-Дно-Костыжицы и вот вдоль этой лесной дороги стооолько всякого никому ненужного валежника, что можно не один год отапливать дом свой!
Места у нас глухие, дорог к нам нет, к нам только одни направления проложены и эти направления не всегда проходимые для машин, особенно таких машин, которые жалко царапать об ветки деревьев, которые скрашивают наш путь от магазинов до дома.
Я как-то с ГАИшником разругался, который лихо развернувшись и включив мигалку устроил голливудскую погоню за мной чтобы оштрафовать за невключенные фары. Я поинтересовался у ретивого гайца по поводу исполнения им его обязанностей по отслеживанию состояния дорожного полотна, он на дыбы было поднялся, я в ответ тоже немного возмутился и предложил поехать к нам на хутор, где расположена наша вполне себе улица, обозначенная на карте города и посоветовал гайцу акт таки составить, на что он мне ответил, что улица эта в ближайшее время ремонтироваться не будет, он на этой дороге был, состояние её известно всем, но улица наша в городском плане появилась совсем недавно и руки до неё не доходят.
Ну а раз руки не доходят и никто к нам проехать не может, то спасение утопающих дело рук самих утопающих и расчистка дороги от нависающих на неё своими стволами деревьев дело тех, кто ездит по дороге регулярно, то-есть нас, живущих здесь.
В общем старое место добычи дров уходит, находится новое место добычи дров. Деревьев лишних у нас много вдоль дороги неправомерно произрастает и значит пользоваться дарами природы мы будем смело и беспардонно.
Так всегда происходит. Что-то уходит, что-то приходит, мир меняется не меняясь. Просто броуновское движение какое-то. И мы в этом движении находим свои места и каким-то образом живем, радуемся жизни, радуемся всему тому, что нас окружает, радуемся новым находкам. В общем всё как обычно, всё как из века в век. Может помните как в Посланиях приветствуются в письмах собратья — радуйтесь! Следуя традициям — радуемся!
Вот небольшая короткометражка, про справедливость)
такие дела