Перед началом серии между Ак Барсом и Салаватом Юлаевым многие прогнозировали максимальное количество матчей. Но сейчас все идет к тому, что противостояние может завершиться уже завтра. Казанцы по всем статьям переигрывают уфимцев. Юлаевцы явно оказались не готовы к такой игре. Легионеры Салавата не набирают очки, а россияне не готовы выйти на первые роли. В итоги, получаем 3-0 в серии после трех матчей. Поэтому сейчас выделим три главные проблемы Салавата Юлаева в серии с Ак Барсом.
Первая проблема - плохая игра легионеров
В Уфе очень тщательно подходят к выбору пятерки легионеров и стараются брать их на несколько лет. В прошлом году Салават покинул Линус Умарк, который был главной звездой юлавцев последние пять лет. На замену ему был приглашен Маркус Гранлунд, имевший солидный опыт игры в НХЛ. По ходу регулярного чемпионата тройка Гранлунд - Маннинен - Хартикайнен была лучшей в лиге. Все трое вошли в топ-10 бомбардиров регулярки. Также с ними в звене выходил Филип Ларсен, который на протяжении нескольких сезонов является одним из лучших бомбардиров среди защитников. Но в серии с Ак Барсом вся игра иностранцев куда-то исчезла. Они перестали тащить Салават и сейчас там просто некому забивать. Уфимцы за три игры забили всего три гола. А на счету легионеров ни одного очка. К тому же, Метсола стал часто ошибаться и теперь он не выглядит непробиваемой стеной, как это было 2 года назад. Вся легионерская пятерка Салавата проваливается, что по итогу и приводит к такому удручающему результату. У Ламсы нет запасного плана. Он весь регулярный чемпионат рассчитывал лишь на иностранцев. А сейчас их некому подстраховать. Во-многом, это вина и тренерского штаба, и менеджмента клуба, что они не смогли сформировать второе ударное звено.
Вторая проблема - "плюшевость" команды
В прошлом сезоне Салават смог пройти в первом раунде Авангард во-многом благодаря игре Михаила Пашнина и Артема Сергеева. Они смогли своей силовой игрой выключить лидеров омичей. Но в межсезонье оба защитника покинули Уфу. Сейчас же в Салавате есть лишь Григорий Панин, который хоть как-то может оказать силовую игру. Да, еще есть и Владимир Жарков, чьи силовые приемы в серии с Трактором помогли завести команду. Но в серии с Ак Барсом этого мало. Юлаевцы уступают в борьбе своим соперникам. Игроки казанцев не бояться и где-то бьют исподтишка. Показательным моментом стала вчерашняя игра, когда Картаев отказался драться с Лямкиным. Та драка могла бы как-то завести уфимцев. Но Владислав предпочел не ввязываться в потасовку. Лишь Гиматов пытался играть жестко и не боялся идти в борьбу. Но все этого не хватит, чтобы выиграть казанцев. Игрокам Салавата нужно всем начать стараться играть жестко и не бояться сбрасывать перчатки в некоторых ситуациях.
Третья проблема - отсутствие второго ударного звена
Данная проблема преследует Салават, наверно, уже года два. В Уфе очень сильно рассчитывают на легионеров. В результате этого в Салавате нет других игроков, способных взять на себя игру. В прошлом сезоне был Никита Сошников, до этого еще были Бурдасов и Ткачев. Но в нынешнем сезоне вся ставка сделана исключительно на легионеров и Кадейкина. У Уфы нет больше игроков, способных выйти на первые роли. Кугрышев проводит худший сезон в Салавате и играет очень нестабильно. Амиров еще молод и неопытен. А Хохряков и Жарков выполняют другие задачи. Руководство Салавата не позаботилось об этом в межсезонье и сейчас имеет вот такие результаты.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и вас ждет много всего интересного.