Ну что друзья, отмучились! Завершился биатлонный сезон-2020/21. Наверное, самый сложный для российской сборной за последние лет 15. Девушки потеряли расширенную квоту и не завоевали ни одной личной медали за год. Ни одной! Но если эта ситуация привычна, в прошлом году было почти тоже самое, то мужчины удивили.
Есть приятные изменения. Например, Эдуард Латыпов. На его счету единственная медаль этого сезона в личных гонках у мужчин. И добыта она где бы вы думали? Всё верно, в последнем масс-старте Латыпов приехал вторым. А так, больше личных медалей у мужчин не было. Ещё Эдуард к плюсам может отнести доверие тренеров. Его ставят на последний этап эстафеты, а это значит, что он - прима команды.
Вот мы плавно и подошли к главному личному разочарованию в сборной России по биатлону. Раньше была такая ситуация, есть Саша Логинов - и есть остальные российские биатлонисты. Александр был спортсменом другого уровня, по ходу большей части сезона реально соперничал с норвежцами, боролся за Большой хрустальный глобус. В общем, был биатлонистом из высшей касты, коих в России больше не было.
И все мы ждали, что Логинов кого-то к себе подтянет, натренирует. Но случилось обратное - Александр упал до среднего уровня сборной России. Увы и ах, теперь у нас нет суперзвёзд. И последняя личная медаль чемпионата мира, добытая как раз Логиновым, вероятно, будет сиротливо хранится ещё долго. В этом году у Александра даже шансов не было.
- только 17-е место в общем зачёте
- потеря уверенности, финиша, а с ними и четвёртого этапа в эстафете
Александр Логинов даже не вышел на последнюю гонку сезона. Без объяснения причин он снялся с масс-старта в Эстерсунде. Видимо, Саше самому хотелось поскорее завершить этот сезон...