Как мы уже установили, под библейским сообщением о "бегстве" народа израилева из Египта описан Исход моисеева войска из Руси-Орды на повторное покорение Европы с целью искоренения "плохого" населения Латинии и прекращения распространения мора (чумы, холеры, оспы и т.д.) на территорию Руси.
Моисей был царём, ханом, главнокомандующим этой экспедиции. Как и все реальные прототипы, Моисей в современной истории отразился как собирательный образ нескольких персонажей: хан Улуг-Мехмет, основавший по дороге из Египта Казань (Медину в арабской истории); османский султан Мехмет Первый; османский султан Мурад Второй; османский султан Магомет Второй Фатих (Завоеватель). Отметим близость имени Фатих простонародному славянскому (украинскому) "фатать" (хватать). Захватчик - фатих. Из этой же эпохи нашинковали "античного" македонского царя Филиппа Второго Завоевателя. Моисея в этом походе сменил Исус Навин. Он отразился в османской истории под именем Магомета Второго, начиная со взятия Константинополя в 1453 году, и заканчивая временем наивысшего расцвета Османской Империи при Сулеймане Великолепном (1520-1566), которого звали ещё Эль-Кенани, то есть, Великий Хан. В "античную" эпоху историки отправили его под славным именем Александра Македонского.
Таким образом, по пути, прямо как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", чтобы два раза не возвращаться, колена израилевы основали Казань и взяли Константинополь. Перед тем, как начать странствия народа по "пустыне" в Европе, экспедиционный корпус был размещён вдоль границ земли Ханаанской: от нынешней Болгарии на севере до современной Антальи на юге. Счёт тогда вели на дюжины, колен было двенадцать. Надо было подготовиться. Тяжёлые осадные пушки, описанные в Библии как "трубы юбилейные", разрушившие своим громким звуком стены Иерихона, в Европе были не нужны. Армия пополнялась мобильным вооружением, в основном лёгкой осадной артиллерией, мушкетами и булатным оружием. В Библии процесс перехода на булатное оружие описан как борьба Моисея с поклонением народа литому "золотому" тельцу ( а на деле простому, старому доброму углеродистому оружию). Этого "тельца" в текст Библии втиснули при последующих правках. Как это было с другими правками, призванными убрать со страниц её следы реальной территории развития событий - Руси. Как, например, первоначально в правилах празднования Пасхи приготовленное кушание предписывалось есть с хреном (коего до сих пор много на Руси), а не "с горькими травами", как это скромно и со вкусом изменено сейчас.
Какой из Заветов старше?
Не знаю, как Вы, а я сначала прочитал Новый Завет. И лишь потом осилил Ветхий, то есть, Старый. Сравнивая впечатление от обоих, мне показалось логичным, что Новый оставляет более гуманистичное представление, в то время, как со страниц Ветхого чуть ли не с каждой страницы сочится кровь. Причём, после прочтения Ветхого Завета основной вывод можно сформулировать так: нет такого греха, даже преступления, которое тебе не простится, если ты искренне веруешь. И только после изучения материалов Новой Хронологии картина стала ясной. Как часть истории и политики, Библия не избежала интерпретации в "верном" направлении. Самая весомая "рокировочка" в названиях. Ветхий Завет моложе Нового на пару сотен лет и более. Причина - в использовании терминов при принятии христианства после 12-го века, в то время, как названия старой религии, принесённой ещё из Африки, никто не отменял. Завет времён Христа для того времени действительно был Новым. А когда лепили из того, что было, монстра современной истории, название Ветхий пригодилось для замазывания глаз. Являясь по факту летописью Империи Рюриковичей, изменяясь и дополняясь до конца 17-го века, Ветхий Завет был отброшен на 1800 лет назад по произволу фальсификаторов, и закрутил людям мозги в невероятную фантастику "до нашей эры". Их эра продолжается до сих пор, пользуясь нашим безразличием и нетребовательностью.
Османское нашествие
Библейское "вождение" народа Израиля по пустыне описано в европейской истории как завоевание Апостола Иакова, а в истории Турции как Османское нашествие. Оно прокатилось от нынешнего Стамбула ("отцы" современной российской истории не зря "потеряли" первую букву "и" из турецкого Istanbul, знали, что делали) до края света (Finisterre), на западной оконечности Европы. Как всегда в жизни, под открытыми целями операции скрывались далеко (очень далеко) идущие намерения. Империя не только боролась с распространением заразы методом уничтожения "плохих" людей с заменой на хороших. Не только исправляла "вольные нравы" Европы методом введения Священной Инквизиции. Не только распространяла и насаждала христианство повсюду. Не только строила города и храмы, дороги, мосты, которыми сегодня гордится человечество (а основная их масса была построена в 14-16 веках, до этого Европа была именно пустыней, по которой Моисей водил свой народ). Не только организовала и получила прекрасный экономический эффект от введения первого варианта Общего Рынка (Ханзы, или Ганзы в европейской интерпретации). Не только обеспечила расцвет Европы, Ренессанс, как они называют. Государственное мышление русских царей базировалось на концепции того, что Бог отдал им весь мир. Так что Европа была лишь плацдармом для броска через океан, а Атлантиду, в Новый Свет.
Великие правители не собирались "открывать" новые земли по той простой причине, что прекрасно были осведомлены о наличии далёкой земли за океаном, там, "инде". Русские люди более сотни-другой лет до этого времени проникшие через пролив Айнов (ныне Берингов), доложили ситуацию царю-батюшке. Так императоры спланировали "открытие Америки" как развитие операции "Повторное покорение Европы". "Зачистив" Европу, "колена израилевы" осели в прибрежных городах Испании и Португалии и сменили меч на топор, пилу и рубанок. Стали строить океанский флот. Да не жалкие несколько судёнышек "Колумба", а настоящую армаду, чтобы обеспечить переброску целого "народа израилева" на новое место поселения, в Америку.
Основано на материалах Новой Хронологии.