Привет, Киноманы!
В данной статье, я хочу остановить свое внимание на самых популярных экранизациях знаменитого произведения Льва Толстого "Анна Каренина"
Сравнивать такие картины, это в первую очередь сравнивать главных героев, и Анна и Вронский обладают сильными чертами характера и если актером не удается передать образ героев, то фильм автоматически можно считать не удавшимся.
1. «Анна Каренина» — (1967) Василий Лановой и Татьяна Самойлова.
Фильм тяжелый и драматичный. Именитые актёры идеально вписались в представление классических образов Романа. Анна - роковая женщина, Вронский в меру холоден и отстранен. Пылкость и чувствительность бурного романа Главных героев не отображается в полной мере, события развиваются стремительно и это отрицательно сказывается на глубоком раскрытии персонажей. К сожалению, мало времени уделяется второй по значимости сюжетной Линии Кати и Левина.
2. «Анна Каренина» — (2009) Татьяна Друбич и Ярослав Бойко
К просмотру данной картины не стоит относиться с завышенным ожиданием, на мой взгляд, актеры не раскрылись в полной мере, либо немного перестарались. Каноничная Анна абсолютно не вяжется с персонажем из фильма, нет страсти, сводящей с ума красоты и тем более харизмы. Робкий, кажется не уверенным, герой Вронский в исполнении Ярослава Бойко наводит печаль и не передает впечатления сдержанного офицера с красивой внешностью, при виде которого у Анны бы перехватывало дыхания.
3. «Анна Каренина» — (2012) Кира Найтли Аарон Тейлор-Джонсон
Считаю, что данная картина заслуживает вашего внимания хотя бы из-за подачи происходящих событий режиссером в стили театральной постановки, кадры сменяются благодаря замене декораций, а игра актеров подается в формате сцены, на которой происходят события и зала где сидит зритель. Глубины произведения, которое дает вам книга здесь вы не получите, ожидать, что вы увидите Россию в данной картине тоже не стоит. Кира Найтли выглядит немного взбалмошной, но передать, как Анна в погоне за ревностью теряет свой облик ей удалось. Что же касается Вронского, то чистый блондин это уже перебор, хотя основы характера Аароном Тейлор-Джонсоном сняты в правильном направлении.
4. «Анна Каренина. История Вронского» — 2017 Елизавета Боярская и Максим Матвеев
Елизавета Боярская могла бы передать характер Анны, но, к сожалению, ей это не удалось. прослеживается ее мягкость, плоскость, завораживающей и пленительной Анны там и близко нет. Максим Матвеев — просто мимо. Потенциал у этих актеров явно есть, возможно им помешал их брак перевоплотиться в героев, на которых было бы приятно смотреть.
Стоит отметить нестандартную подачу главных сюжетных линий, масштабные декорации старого города и подбор костюмов.
Вывод:
Лучший Вронский — Василий Лановой
Лучшая Анна (из данной подборки) — Кира Найтли
На этом все дорогие друзья, я представила вам своё мнение по данным картинам, буду рада почитать и ваше, пишите про лучший образ Анны Карениной в комментарии.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, увидимся!