Шлифовальные станки в наше время являются незаменимым инструментов для инженеров, работающих с различными материалами, такими как дерево, металл и другие. В основе обработки материалов на станке лежит абразивный механизм с вращающимся действием. Однако такими станки предстают перед нами в современном мире. Как же выглядели первобытные станки?
Первым шлифовальным станком можно назвать обработку того или иного изделия путем трения об камень. Чаще всего шлифовка проходила с помощью песка, кремня и наждака.
Ну а если уже говорить о механических устройствах для шлифовки, то первое из них появилось на территории Германии. В самом начале XX века был разработан первый цилиндрический станок под названием Weber , в котором был встроен механизм подачи.
На протяжении около 50 лет этим станком пользовались на многих предприятиях. И только через полвека на территории все той же Германии был разработан первый широколенточный станок для шлифовки. Его произвела компания B ö ttcher & Gessner в 1951 году. Патент на его произведение был создан фирмой Sherill из США.
На этом производство не остановилось, и все та же европейская фирма через 2 года представила узколенточный шлифовальный станок, который был оснащен утюжком с пневматическо-прижимным эффектом.
Но революционные оборудования в сфере шлифовки появились только в 1963 году. Тогда еще одна немецкая Heesemann показала миру перекрестно шлифовальный станок. Он служил для поверхностей, которые были покрыты тонким шпоном, а обработка служила для пластин щитовых деталей. А вторым революционным устройством стал специальный разработанный утюжок к станкам, который работал при помощи электронного управления.
Сейчас шлифовальные станки производятся и в других странах мира и их ассортимент становится все шире и шире. Механизмы совершенствуются из года в год, что только помогает людям, работающим с этими устройствами.
Кстати, мы занимаемся продажей всех видов станков. Поэтому, Вы можете посетить наш сайт и ознакомится с актуальными ценами и нашей продукцией. Всегда Вам рады!