Найти тему
Daily opinion

Развязка уже близко: Главные интриги ЧМ по фигурному катанию

Совсем немного времени остается до главного события сезона в фигурном катании - чемпионата мира! В этом году он состоится практически после двухлетнего перерыва. На ЧМ битва пойдет не только за медали, но и за квоты на Олимпийские игры, которые у нас тоже не за горами.

Но этот ЧМ для прогнозов, прямо скажем, дело неблагодарное. Турниров было крайне мало, поэтому многие болельщики, тренеры и спортсмены слабо себе представляют в какой форме находятся соперники. Кстати, в России сезон отгремел очень даже хорошо. Внутрироссийские старты оказались интересными, зрелищными и важными для самих спортсменов.

-2

Но теперь немного о главных спортивных интригах предстоящего ЧМ в Стокгольме. И сразу переходим к турниру среди мужчин. Тут, как нам представляют, главная битва разыграется между Нейтаном Ченом и Юдзуру Ханю. Кстати, поговаривают, что японец не достаточно восстановился. Но Ханю - настоящий борец. Хотя мне видится, что у Чена шансов немного больше. Интрига - у кого будет бронза! В составе есть еще один американец Винсент Джоу с набором квадов, компонентый Браун, которому скорее все же не хватит технических оценок в произвольной программе, есть и Шома Уно, и китаец Боян Цзинь, и наш Михаил Коляда. Мише, конечно, для борьбы за топ-3 нужно идеально чисто прокатать все, что есть, потому что количества квадов у него меньше, чем у многих соперников. Кстати, еще не ясно, сколько же мы привезем квот. Напомним, что в этом виде у нас их сейчас две из трех. Вторым номером отправили от РФ Евгения Семененко, ставшего на ЧР только 11-ым, но победившем на Финале Кубка России, хоть и со слабым катанием.

-3

Интересным будет и парное катание. В России приготовился очень хороший состав. Евгения Тарасова и Владимир Морозов в этом сезоне стали лучше кататься, стали бороться. Анастасия Мишина и Александр Галлямов выдавали ни раз шикарные прокаты с хорошими баллами, а Александра Бойкова с Дмитрием Козловским - действующие чемпионы Европы. Они, правда, стали чуть хуже, чем в прошлом сезоне, но остаются конкурентными. И основными нашими соперниками станут китайские дуэты. Их вообще мало кто видел. Мы не знаем, какая у китайцев форма. Но, говорят, Вэнцизинь Суй и Цун Хай еще не слишком крепки. То ли болели, то ли травма. Но второй китайский дуэт Пэн Чэн и Цзинь Ян тоже может наделать шуму. Пока видится такая битва за топ 3. Но очень интересно сумеем ли мы навязать борьбу за золото, а может и выиграть.

-4

Ничего не ясно для меня и в танцах на льду. Дело в том, что этот вид очень нуждался в соревнованиях, так как танцы - самый консервативный вид. Судьи поглядывают, что там ставилось на прошлых турнирах - и спортсмены так плюс минус и едут по сезону. Тут оценок международных мы не видели. Но не будет французов - Паппадакисов. Следовательно, пойдет борьба за первое место. И тут американские дуэты Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью с Мэдисон Чок и Эваном Бейтсом схлестнутся с нашими Викторией Синицыной и Никитой Кацалаповым, а также Александрой Степановой и Иваном Букиным. В борьбу может втянуться в канадский дуэт - Пайпер Гиллес и Поль Пуарье, но, скорее, не за золото, а максимум за бронзу. К слову, канадская сборная выглядит очень бедно сейчас. И если не примет радикальные меры, то на командном турнире на Олимпиаде рискует вообще остаться без медали.

-5

Ну и, конечно, женский турнир - хэдлайнер. Хотя организаторы поставили его в самое начало. Тут интриг несколько. Первая - насколько восстановилась Анна Щербакова, чтобы бороться на высоте. Вопрос номер 2: сколько четверных заявит и в итоге прыгнет Александра Трусова. Надо понимать, что Саша сейчас - единственный шанс для Плющенко как-то реабилитироваться за этот сезон, который он начинал с короной на голове. Нашими главными соперницами станут японки. И тут важно, что сумеет заявить и показать Рика Кихира. У нее есть триксель, которым она может навести шуму уже в короткой программе. У нас триксель есть у Лизы Туктамышевой, но он не дает ей весомого преимущества. Кстати, для Лизы очень интересным будет то, какое место она займет среди топов мира. Она очень давно не отбиралась на мир. И вот сейчас она может показать, какой же результат на данный момент ей по силам. Для Лизы будет здорово попадание в ТОП-5. Но надо не забывать, что и ей есть с кем побороться. На турнире будут и американки.

  • А какие прогнозы относительно ЧМ у Вас, дорогие читатели? Чего и кого ждете больше всего? Кто, по-вашему мнению, сумеет удивить, а кто может провалиться на этом турнире? Пишите мнения в комментариях - обсудим! Не забывайте ставить лайки, если оценили материал!