Найти тему

Кладка несущих стен | Как строить дом из АГБ ч.5

Ранее мы писали с чего необходимо начать возведение стен. В этой статье пришло время несущих стен!

Итак.

К кладке очередных рядов стен следует приступать после схватывания цементного раствора, то есть спустя 3—4 часа после кладки первого ряда.

Кладка несущих стен начинается с закладки угловых блоков. Каждый уложенный блок требует выравнивания не только по горизонтали, но и по вертикали.

После закладки углов растягивается шнур-причалка, как это выполнялось при кладке первого ряда, и заполняется очередной ряд.

-2

Уровень блоков выравнивается с помощью резинового молотка. Необходимо следить за точностью кладки блока по горизонтали и вертикали.

-3

Кладка блоков производится порядно, но не более 4-х рядов в день (вместе с внутренними несущими стенами).

-4

Нанесение клея должно производиться зубчатым инструментом вдоль кладки сплошным слоем без разрывов. Излишки клея следует не затирать по поверхности кладки, а удалять (подрезать) после схватывания.

-5

Очередные ряды наружных углов укладываются попеременно, в перевязку. Перевязка блоков в кладке должна составлять не менее 1/3 блока. При кладке толщиной в два блока плашковая порядная перевязка должна быть не менее 100 мм.

При кладке толщиной в два блока рекомендуется смещать вертикальные швы наружного ряда относительно швов внутреннего ряда не менее чем на 100 мм.

-6

Имеющиеся неровности кладки устраняются при помощи шлифовальной доски или рубанка. Мелкие загрязнения и пыль удаляются щеткой.

-7

И внимание жители северных регионов — нельзя наносить клей на обледенелые блоки!

-8

В следующий раз расскажем о доборных блоках!