"Ротор" остро проиграл "Ростову" (0: 4), а после игры у волгоградского клуба, несомненно, возникли вопросы к Кириллу Левникову.
За два - три дня до этого группа Валерия Карпина ворчала по поводу судейства. В матче с "Химками" (0: 1) команда Сергея Лапочкина пропустила гол Соу из-за офсайда, несмотря на то, что на повторе было ясно, что линия офсайда была проведена неточно.— По моей оценке, у ВАР не было обычной точки, чтобы тем более четко придерживаться значимой границы — и все же совершенно трудно провести ее по локтю. Следовательно, я бы поддержал основополагающий выбор партнера для достижения цели,- Илья Обломов, многолетний рефери-мастер Sport24 и создатель канала сообщений "Лагер, рефери!" быстро осмотрел место происшествия.
В "Ростове" отреагировали очень жестко:клуб привлек судейскую коллегию РФС и задумался о бойкоте матча с "Ротором": "Я не имею ни малейшего представления, какой выбор сделает"Ростов". Я поговорил с администрацией клуба, и они согласились, что это важно сделать именно так, по всей вероятности. Пока не ясно, какой выбор они сделают, но есть оценка Карпина. В клубе нет волюнтаризма. Они настраиваются и учитывают оценки каждого. Начиная со вчерашнего вечера, положение клуба было следующим. Более того, предположительно, он не изменился прямо сейчас. Завтра все может измениться после заявлений РФС. Но пока речь идет о черном списке", - сказал Андрей Червиченко в интервью Sport24.
Лидер "Ростова" Арташес Арутюнянц назвал работу Лапочкина шоком, а Валерий Карпин выложил в Instagram скриншот с офсайдом и задал ровно один вопрос: "Как вы думаете, это когда-нибудь закончится, или лучше забить сейчас и расслабиться?!".
Впоследствии "Ростов" не попал в черный список матча и доминировал в Волгограде, однако разговор о судействе не исчез, а только усилился.
В основном тайме Левников уравновесил цель "Ротора", назначил наказание "Ростову" и, в частности, подсчитал мяч Гиговичу после просмотра ВАРА, хотя повтор показывает: за секунду до удара Осипенко сыграл рукой.
В кубковом матче "Динамо" — "Спартак" Левников выступал в роли центрального арбитра и назначил 11-метровое наказание за попадание мяча в руку Виктора Моисеева.
Во время матча "Локомотив" — ЦСКА Левников, находясь в зале ВАР, заставил арбитра заметить игру рукой Рыбчинского, после чего также было назначено наказание.— Любая игра рукой в атаке, после которой появляется голевая возможность, является нарушением правил, — заявил Илья Обломов "Спорт24". — В таких случаях мы не обращаем внимания на отскок или отскок назад; точно так же не имеет никакого значения, является ли это целенаправленной игрой.
Я представляю, что ВАР подозвал Левникова к экрану, чтобы тот опустил объектив, на том основании, что игра рукой была самоочевидна- мяч попал в него. Опять же, не имеет никакого значения, как именно он попал в нее. Предполагая, что после этого есть шанс забить гол, это фол-и цель должна быть отброшена. Почему Левников остановился на этом выборе-для меня тайна.Однако в настоящее время была доставлена еще одна адаптация руководящих принципов, и в ней говорится, что такие протоколы будут расшифрованы для штурма. Как бы то ни было, эти руководящие принципы еще не вступили в силу — это произойдет как раз в следующем сезоне. В этом отношении Левников совершил выгодную ошибку."Ростов" разгромил "Ротор" (4: 0), и мяч Гиговича удался.