Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Из куриного фарша готовлю необычное блюдо. Называю его "Клубочки ниток". Делюсь рецептом

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом интересного блюда. Его название - "Клубочки ниток", но конечно же сами нитки нам не потребуются чтобы его приготовить. Готовиться данное блюдо из фарша, больше всего мне нравится использовать куриный. А нитками нашими выступает слоёное бездрожжевое тесто, я использую покупное, так как почему-то никогда нет времени на то, чтобы домашнее приготовить. Я всегда стараюсь нарезать тесто на очень тоненькие полосочки, чтобы когда изделие будет готово действительно казалось, что это клубочки ниток. Это блюдо очень вкусное и интересно выглядит. Мои гости сначала не могли понять что это такое, но когда распробовали, сказали что это божественно вкусно. И они правы, блюдо очень сытное и вкусное, съедается всегда на ура. Так что пробуйте приготовить и делитесь мнениями!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом подготовим фарш. Один репчатый лук мелко нарезаем, по желанию его можно заменить на зеленый и добавляем к куриному фаршу (фарша у меня 800 г). Перчим, солим по своему вкусу. Разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

-2

Формируем круглые котлетки из всего фарша. Что бы они были плотными, хорошенько прижимаем фарш руками.

-3

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем лист слоеного без дрожжевого теста и раскатываем. Тесто я раскатываю так что бы оно было тонким. Нарезаем тесто на тонкие полосочки.

-4

Берем котлетку и обворачиваем её полосочками теста. На одну котлетку нужно примерно от трех до пяти полосочек.

-5

Вот такая красота получилась. В общем мне потребовалось два листа готового теста 500 г.

-6

Противень смазываем растительным маслом и кладем наши клубочки. Смазываем каждую штуку желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.

-7

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 800 г
  • Слоеное тесто – 2 листа
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам это блюдо? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб