Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом интересного блюда. Его название - "Клубочки ниток", но конечно же сами нитки нам не потребуются чтобы его приготовить. Готовиться данное блюдо из фарша, больше всего мне нравится использовать куриный. А нитками нашими выступает слоёное бездрожжевое тесто, я использую покупное, так как почему-то никогда нет времени на то, чтобы домашнее приготовить. Я всегда стараюсь нарезать тесто на очень тоненькие полосочки, чтобы когда изделие будет готово действительно казалось, что это клубочки ниток. Это блюдо очень вкусное и интересно выглядит. Мои гости сначала не могли понять что это такое, но когда распробовали, сказали что это божественно вкусно. И они правы, блюдо очень сытное и вкусное, съедается всегда на ура. Так что пробуйте приготовить и делитесь мнениями!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Первым делом подготовим фарш. Один репчатый лук мелко нарезаем, по желанию его можно заменить на зеленый и добавляем к куриному фаршу (фарша у меня 800 г). Перчим, солим по своему вкусу. Разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Формируем круглые котлетки из всего фарша. Что бы они были плотными, хорошенько прижимаем фарш руками.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем лист слоеного без дрожжевого теста и раскатываем. Тесто я раскатываю так что бы оно было тонким. Нарезаем тесто на тонкие полосочки.
Берем котлетку и обворачиваем её полосочками теста. На одну котлетку нужно примерно от трех до пяти полосочек.
Вот такая красота получилась. В общем мне потребовалось два листа готового теста 500 г.
Противень смазываем растительным маслом и кладем наши клубочки. Смазываем каждую штуку желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 800 г
- Слоеное тесто – 2 листа
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам это блюдо? Жду в комментариях!