Почти каждый крупный завод построенный в советское время имел у себя на балансе спортивно-оздоровительные объекты, такие как стадионы или детские лагеря. К сожалению большинство из них сейчас находятся в плачевном состоянии, а некоторые и вовсе сровняли с землей для жилой застройки. Один из таких объектов стадион "Восход" в Самаре, на чьем примере мы и разберем отношение крупных предприятий к популяризации спорта.
Стадион был построен в 1963 году и принадлежал одному из передовых объектов Самары, заводу "Моторостроитель".
На протяжении всего времени существования спортивный комплекс был очень востребован. В его стенах занимались спортом не только работники предприятия но и горожане которые никак к заводу не относились.
Тут же находилась сильнейшая футбольная школа. В общей сложности около сорока тренеров трудились в комплексе и воспитывали будущих чемпионов, мастеров спорта и просто успешных спортсменов.
Но годы шли и многое менялось. Тяжелые времена у завода начались в начале 90-х, тогда же начались и проблемы у стадиона.
Финансирование резко сократилось а вместе с ним и количество персонала. Тренеров становилось все меньше а вместе с ними уменьшилось и количество проводимых занятий.
С горем пополам работа стадиона продолжалась до 2009 года, и несмотря на то что дела на заводе более менее нормализовались "поднимать" стадион с колен никто уже не собирался. Завод не видел в этом объекте экономической выгоды, следовательно при планировании бюджета денег на него просто не выделяли.
В 2010 году комплекс был передан ФК "Крылья советов". В планах команды было открыть тут свою футбольную школу, однако состояние зданий стадиона на тот момент уже требовало серьезных вложений, которых естественно у клуба не было. Так с тех пор стадион и стоит в запустении привлекая в свое время всех кому не лень поживиться чем нибудь ценным.
Так в наши дни выглядит большой спорт зал комплекса. Когда-то тут кипела жизнь, играли в футбол и волейбол, устраивали спортивные состязания.
А так выглядит трибуна. Стоит отметить что несмотря на то что стадион много лет заброшен, на его поле от завода заливали каток зимой примерно до 2018 года, а в помещениях под трибуной был организован прокат коньков и раздевалка.
К сожалению это далеко не единственный заводской объект который оказался брошенным. Так например в живописном сосновом лесу есть пионерский лагерь который принадлежал заводу "Авиакор". Что от него осталось вы можете посмотреть в этой статье.
Почему так происходит точно ответить сложно, можно только догадываться. Мое мнение конкретно на примере данного объекта, частая смена власти на заводе. Так у нас принято, заняв хорошее место максимально обеспечить себя на долгие годы вперед, за очень короткий срок. А что будет дальше с объектом или предприятием это проблема уже следующего управленца.
Если вам понравилась статья ставьте лайк, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать все самое интересное.
Заброшенный Особняк в котором жила семья Сталина .
Так же смотрите мою подборку СЕМИ САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ЗАБРОШЕННЫХ ОБЪЕКТОВ САМАРЫ .
Тут я забрался на вершину ЗАБРОШЕННЫХ АМЕРИКАНСКИХ ГОРОК .
А в этой статье я рассказал как один спустился и осмотрел подвал заброшенного РАДИОВЕЩАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА И НАШЕЛ ТАМ МАГНИТНУЮ ЛЕНТУ.
Мое путешествие по Волге на Сапборде в одиночку, длинною 160 км и 4 дня.
История о том как юный учитель истории собрал уникальную коллекцию ЛОДОЧНЫХ МОТОРОВ.
Стиль СССР. Воссозданный интерьер 50-х годов .