Найти тему
Закреплено автором
Универсальный Турист
Промысловая рыбалка на Сахалине. Тяжелый труд, благодаря которому свежая рыба попадает на столы Сахалинцев и не только.
132 · 3 года назад
Универсальный Турист
Что стало с заводом (ВМЗ) на котором делали лодочные моторы Вихрь?!
27,3 тыс · 4 года назад
01:29
Универсальный Турист
Встретили Косаток в заливе Терпения. Сахалин. Охотское море.
50,1 тыс · 4 года назад
Что за странные лабиринты? Устроим небольшой интерактив с призами?! В многочисленных поездках по разным интереснейшим местам у меня скопилось огромное количество фото и видео материала, которым я собственно делюсь на своем канале с вами, моими подписчиками. Обычно это выглядит в виде статьи с описанием локации, или же видео в котором я так же все озвучиваю, но в этот раз я решил поменяться с вами местами. Итак, правила простые: 3 фотографии с одного объекта, ваша задача отгадать для чего предназначался объект, или же назвать его точное название и местоположение (вдруг вы там были). В общем чем больше информации, тем лучше! И чтобы было интереснее, добавим утешительный ПРИЗ! Пишите ваши варианты в комментариях, а через некоторое время я выберу одного победителя среди тех кто дал правильный ответ и отправлю ему на телефон 200 рублей. Думаю неплохо за один комментарий) А еще на третьем фото есть подсказка!
2 года назад
Не секрет, что на дне Волги лежит много затонувших кораблей, но не мало интересного находится в ее затонах и множестве островов. Так в одном укромном месте уже много лет стоит заброшенный военный корабль. Данный экземпляр является Малым десантным кораблем, МДК-759. Корабли данного типа строились в СССР в 60-е годы и предназначались для проведения специальных операций, а так же для форсирования рек и морей. Судя по состоянию корабль стоит без движения уже много лет. Большая часть краски облезла, а открытые участки металла покрылись ржавчиной. Судно много лет принадлежало одной крупной компании и служило грузовой переправой между правым и левым берегами Волги, но в какой-то момент корабль перешел во владение частного лица, с тех пор стоит без движения. Несмотря на внешний вид, назвать корабль заброшенным нельзя, ведь если бы было именно так, то его давно растащили бы на металл. Но все люки заварены и попасть внутрь невозможно, только подняться на палубу и не более. Совершенно непонятна дальнейшая судьба корабля, одно понятно наверняка, едва ли когда-нибудь судно будет вновь бороздить просторы реки.
2 года назад
Не рабочее место! Именно так можно охарактеризовать данное помещение. На фото кабинет начальника цеха одного из оборонных предприятий. Само предприятие действующее, вот только далеко не в тех масштабах, о которых о нем трубят во всех СМИ. Завод еще со времен ВОВ занимался производством гражданской и военной авиации, а так же пусковыми установками для ракета-носителей. Завод на плаву держится с большим трудом, всему виной эффективные менеджеры нашего века, огромные долги и куча судебных разбирательств. Итог всего этого, огромное количество "законсервированных" а по факту заброшенных цехов, какие то с оборудованием, а какие то давно опустошили и распродали содержимое чтобы хоть как то оплатить долги. Картина одновременно и грустная и вполне ожидаемая. "То ли еще будет" как говориться.
215 читали · 2 года назад
Болгар! Большая деревня или недооценённая туристическая мекка Татарстана.
Болгар - одна из самых больших и загадочных деревень Татарстана, которая находится всего в 83 км от Казани. Болгар — это уникальное место, где на огромной территории расположилось большое количество музеев и исторически важных достопримечательностей. Все они расположены на так называемой "территории древнего Болгарского городища", практически единственное место в городе которое стоит посетить и где есть на что посмотреть. На самом деле город очень богат своей историей, но на ней мы заострять внимание...
394 читали · 2 года назад
Катался по Волге и неожиданно для себя нашел заброшенный катер!
Друзья всем привет! Давненько у меня на канале не выходило ничего новенького, всему виной моя "лень" на фоне жаркого лета. Считаю что 1 сентября достаточно символичный день, чтобы вернуться в строй и снова радовать вас интересными локациями и объектами которых за это лето было не мало, и естественно я все их снимал, чтобы показать вам! И начать я бы хотел с очередного на моем пути заброшенного транспортного средства. А именно плав средства, встречайте! Так вышло что пару лет назад я стал водомоторником,...
3630 читали · 2 года назад
Удивительная история развития советской авиации! Ту -114 - огромный бомбардировщик, который казалось бы нельзя и незачем использовать в гражданских целях. Однако для советских инженеров не было преград, были только цели. Так в начале 1960-х из него сделали дальнемагистральный пассажирский лайнер, способный летать на высоте 12000 метров и развивать при этом скорость аж 850 км\ч. Первый рейс из Москвы в Хабаровск, который впоследствии стал регулярным, состоялся в 1961 году. В последующие годы выполнялись регулярные рейсы из Москвы в Алма-Ату, Ташкент, Новосибирск и Хабаровск. Кроме того, Ту-114 совершал полеты в США, Канаду, Индию, Японию и страны Африки. Ту-114 совершил свой последний полет 2 декабря 1976 года. К тому моменту турбовинтовые машины морально и технически устарели, поэтому модернизацией решили не заниматься. Ту-114 самолёт - рекордсмен с 32 мировыми рекордами, среди них такие как: - самый скоростной в мире турбовинтовой пассажирский самолёт; - самый большой в мире турбовинтовой пассажирский самолёт; - турбовинтовой пассажирский самолёт с самыми мощными турбовинтовым двигателем; До наших дней живыми дошли только 3 самолета, в музеях Монино, Ульяновска и Кривого Рога.
125 читали · 2 года назад
Часто ли вы гуляете ночью? Ночь это особенное время. Тишина, покой, звезды, отсутствие машин и людей, умиротворение. Ночные прогулки позволяют взглянуть на привычные вещи под другим углом, ведь то к чему мы привыкли днем, преображается до неузнаваемости ночью. Так очередная моя поездка началась именно под ночь, и все ради Белой Мечети. Татарстан славится не только мечетью Кул Шариф, но и Белой мечетью в городе Болгар (древнее название — Булгар). Ее даже называют Татарстанским Тадж-Махалом. Величественное сооружение днем, и еще более величественное ночью. Грамотно распределенный свет подчеркивает архитектурную изысканность Мечети, а полное отсутствие людей и вообще создает атмосферу сказки. Согласитесь что днем невозможно оценить всю красоту здания, а застать площадь без людей и вовсе невозможно. Вывод: Почаще гуляйте ночью, особенно в туристических поездках.
2 года назад
Друзья часто ли вам приходилось видеть брошенные автомобили, корабли или даже авиационные двигатели? На фото небольшая подборка различной техники, в совершенно разном состоянии, которую мне в разные периоды жизни посчастливилось найти. Состояние каждого экземпляра совершенно разное, начиная от груды металла до почти идеального. "Как же такое можно бросить" - частый вопрос в комментариях моих статей. Все просто! Любая техника имеет свой срок эксплуатации, после чего ей необходимо крупное ТО, на которое как правило нет денег. Их находят, обслуживают технику и работают до следующего ТО. С каждым разом объем выполняемых работ увеличивается настолько, что затраты на ремонт становятся слишком большими и технику ставят на "консервацию", до получения финансирование на ремонт. И вот тут то появляемся мы, люди, и далеко не каждый из нас с благими намерениями. Я неоднократно был свидетелем становления техники на "стоянку" в хорошем, комплектном состоянии. Но возвращаясь в то же место спустя год и более, картина была совсем другой. Происходит это потому что охрана не всегда может уследить, а во многих случаях и вовсе не особо смотрит. Тут и вступают в дело те кто хочет наживиться или просто вандалы. Бывает так что технику можно найти в хорошем состоянии спустя много лет (фото 1, 7, 8), но это редкость. Н каждое фото на моем канале есть отдельная публикация, переходите по ссылке. Фото 1-3. фото 4. фото 5. Фото 6. Фото 7. Фото 8. Фото 9. А приходилось ли вам встречать заброшенную технику?
122 читали · 2 года назад
На фото одно из детищ Тольяттинского авто-гиганта. LADA Vesta TCR. В ноябре 2016 года руководством Автоваза было принято решение покинуть международный чемпионат WTCC, и уйти в развитие отечественных чемпионатов, таких как Российская серия кольцевых гонок. Для этих задач требовалось в кратчайшие сроки построить автомобиль для самого мощного класса соревнований, класса Туринг. Так за 4 месяца удалось выпустить несколько полностью готовых автомобилей, которые 4 мая 2017 года выехали на первые испытания. Если внешне автомобили практически не изменились по сравнению с теми на которых выступали на международных соревнования, то по механической части изменений было много. Связано это было с особыми требованиями для участия в российских соревнованиях. Пилоты гоночной команды LADA Vesta TCR неоднократно оказывались на подиумах и добивались побед в соревнованиях. Автомобиль показывал отличные результаты на таких трассах как: Нижегородское кольцо, Казань ринг, Крепость грозная, Смоленское кольцо и Moscow Raceway. К 2019 году опыт пилотов был достаточен, чтобы занять 2-е место, а в 2020 году стать Чемпионами в классе "Туринг". Всего было собрано 7 экземпляров. Под капотом стоял рядный четырехцилиндровый 16-клапанный двигатель с турбиной, объемом 1998 см\кб. Мощность автомобиля 340 л\с и масса 1185 кг, позволяли разогнать автомобиль до 260 км\ч. В настоящий момент полностью рабочий экземпляр можно увидеть в музее Автоваза.
111 читали · 2 года назад
Самара "до" и "после". Популярные места города, с разницей до ста лет!
Друзья, всем привет! Сегодня я хочу рассказать, а точнее показать вам, как выглядели некоторые интересные места моего города в начале 1900-х. Другими словами, покажу вам старую Самару. Но сделаю это в формате "до" и "после". Почти каждому из представленных мест, я уже посвящал отдельную статью, в которой подробно рассказывал об истории или особенностях локации. Поэтому в данной статье не будет подробностей, а просто кратко пробежимся и посмотрим какая же она, старая Самара! И начнем мы, пожалуй, с одного из самых важных в то время заводов города...
1742 читали · 2 года назад
Актуальное фото, в наше то непростое время, согласитесь. На снимках железнодорожный состав, загруженный военной техникой разного предназначения и калибра. БТРы, Уралы, танки, жилые прицепы и передвижные узлы связи, чего там только не было. Как думаете, где были сделаны эти снимки и куда везут всю эту технику?
213 читали · 2 года назад
"Разве это может подняться в воздух" подумал я только взглянув на данный самолет. Оказалось что нет, это всего лишь полноразмерный макет, однако точно такой же самолет в свое время стал самой настоящей легендой! Перед вами макет самолета АК-1, первого отечественного пассажирского самолета. Макет был построен в 1986 году в Троицком авиационно-техническом училище. Первые советские авиалинии "Добролет" открыли регулярные авиалинии в 1924 году. Самолеты осуществляли рейсы по маршрутам Москва-Казань и Москва - Нижний Новгород. Именно на этих маршрутах АК-1 показал свою надежность и неприхотливость в эксплуатации. Самолет налетал 11 тысяч км и перевез более 170 пассажиров. Свою легендарную известность приобрел после "Великого перелета". В 1925 году, в 8 часов утра 10 июня, шесть экипажей поднялись в небо чтобы осуществить перелет на Дальний Восток. В составе группы были самолеты: Р-1, Р-2, Юнкерсы Ю-13 и АК-1. Перелет стал первым в мировой практике, как по кол-ву самолетов, так и по различным системам машин. А еще это был совместный перелет советских и иностранных самолетов. Маршрут впечатляющий: Москва-Нижний Новгород-Казань-Сарапул-Красноуфимск-Курган-Петропавлоск-Омск-Каинск-Новониколаевск-Моршанск-Красноярск-Канск-Нижнеудинск-Иркутск-Верхнеудинск-Кяхта-Улан_Батор-Пекин! Был преодолен сложнейший маршрут протяженностью 6566 км. Наш самолет показал себя очень достойно и отлично справился с поставленной задачей. Макет самолета можно увидеть в Ульяновском музее гражданской авиации!
132 читали · 2 года назад